$ 73.32 0.21
80.12 0.42

«Будем играть так, что просто залюбуетесь!»

Опубликовано: 13.04.2012 17:48 0 916
Главный тренер Эдуард ДЕМИН, генеральный директор Олег Геннадьевич МИТРОФАНОВ, футболисты Владимир БУЛАТЕНКО и Сергей АНОХИН рассказали калужанам, как футбольный клуб «Калуга» будет радовать своих поклонников и привлекать на трибуны новых болельщиков. В брифинге, который состоялся в пресс-центре Агентства "Комсомольская правда - Калуга" также принял участие министр спорта, туризма и молодежной политики Калужской области Алексей ЛОГИНОВ.




- Третий заключительный сбор мы провели в Кисловодске, в условиях среднегорья, - начал рассказ о готовности команды к играм заключительной части  первенства России во втором дивизионе зоны «Центр» Эдуард Демин. – В четырех сыгранных контрольных матчах баланс результатов был в пользу калужан, причем в последней встрече мои подопечные обыграли костромской «Спартак», лидера зоны «Запад». От матча к матчу, с каждым тренировочным днем команда прибавляла, как в содержании игры, так и в плане физической формы.   Изменения в главной калужской команде минимальные. Команда плодотворно поработала в межсезонье и теперь полностью готова показывать красивый атакующий футбол. Всего мы провели три южных сбора, где сыграли порядка 14-15 товарищеских матчей. За это время подписали контракты с тремя новыми футболистами. В коллектив влились два игрока – защитник Алексей Тринитацкий из калининградской «Балтики» и вратарь Максим Староверов из дубля московского «Спартака». Чуть позже, после того, как залечит травму, надеемся на усиление нападения Владимиром Шпыревым. Настроение в команде очень позитивное, чувствуется командный дух. «Калуга» ищет свой стиль, свой почерк и мы уже близки к тому, чтобы обрести свое лицо. Мы настроены исключительно на победы. В команде такой настрой - с первой игры нужно побеждать. И я считаю - нам это под силу. 17 апреля, во вторник в 19 часов играем со «Звездой». Все ребята настроены на то, что Рязань уедет из Калуги поверженной.

- Лично для меня на сегодняшний день важнее выработка командного духа, а не какое место будет занимать команда, - добавил Олег Митрофанов. - В конечном итоге я уверен – обязательства мы выполним. Когда команда едина, нацелена, и, конечно, когда ее поддерживают полные трибуны, то и поставленной задачи добиться проще. Понаблюдав за тренировками и контрольными играми, я могу сказать, что сейчас ребята настроены как никогда по-боевому.

- Бюджет клуба состоит из трех элементов: деньги генерального спонсора Volkswagen Group Rus, субсидирование и заработанные клубом деньги, - разъяснил ситуацию с финансированием гендиректор. - Клуб привлекает спонсоров, партнеров. На сегодняшний день наибольшую заинтересованность проявили компании «Агрисовгаз», чья эмблема теперь будет красоваться на рукаве футболки, и «Калугаоблгаз». Наш бюджет – 35 миллионов рублей, по моим данным, третий с конца в зоне «Центр». Мы не пасемся у областной и городской бюджетной «кормушки», как думают некоторые. Мы получаем субсидии на возмещение затрат.

- Нас нельзя упрекнуть в том, что мы отдаем больше приоритет футболу, - поддержал тему Алексей Логинов. - Мы стараемся распределять бюджет области наиболее эффективно в отношении всех видов спорта. Нельзя сравнивать футбол с волейболом или легкую атлетику с теннисом. Это абсолютно разные виды спорта, у них совершенно разный финансовый уровень, база, отношение населения, зрелищность и популярность.

- Третий год мы придумываем различные схемы по привлечению болельщиков на стадион, - продолжил Олег Геннадьевич. - Понятно, что посещаемость зависит от игры команды, от зрелищности, красоты. Но в то же время, красивый, но проигранный матч не доставит удовольствия футболистам. Чтобы привлечь людей на стадион мы решили пригласить болельщиков из районов Калужской области. На сегодняшний день достигнута договоренность с главами администраций Ферзиковского, Дзержинского, Людиновского и Хвастовичского районов о выделении бесплатного транспорта для болельщиков этих районов. Также мы договорились с городом и с автотранспортными предприятиями о вводе маршрута «Сквер Мира – Стадион» в дни матчей. Правда, маршрут будет платный (15 рублей), поскольку транспортникам тоже нужно зарабатывать. Также мы придумали акцию «Первая тысяча», сделав вход для болельщиков бесплатным за счет выкупа билетов калужскими компаниями. Это значит, что первая тысяча зрителей, которая придет на матч, получит билеты по цене ноль рублей ноль копеек. На первую игру спонсором «Первой тысячи» стала сеть магазинов «Спутник», руководитель Геннадий Евгенов. И уже на две следующие игры мы нашли партнеров по спонсированию бесплатного прохода первой тысячи болельщиков на «Арену Анненки». Хотелось бы такую практику распространить и на последующие матчи.

- Стадион в Анненках, возможно, находится далековато, но я убежден, что при хорошей игре зритель приедет куда угодно, - ответил на вопрос журналистов о необходимости стадиона в доступной близости к городу Логинов. - Тем не менее, мы планируем построить стадион в сквере им. Волкова, который может стать базой для одной из команд на чемпионате мира – 2018. Сложности связаны с тем, что земля сквера принадлежит МГТУ им. Баумана, с ними у нас шли долгие переговоры. Было много непонимания со стороны федерального центра, но сейчас вроде бы сложности позади. Проект стадиона у нас готов, он будет рассчитан на десять тысяч зрителей.

- Атмосфера в команде очень позитивная, - поделился своими ощущениями перед заключительной частью третьего тура Владимир Булатенко. - Мы хорошо поработали на сборах, наиграли связи в линиях. Ребята сплотились в настоящий дружный коллектив. Предстоящие девять матчей будут очень интересными, - пообещал капитан команды. Мы будем биться в каждой игре, будем стремиться показывать красивую и результативную игру. А нападающий Сергей Анохин пообещал порадовать болельщиков красивыми голами уже в первом матче.

17 апреля 2012 года на стадионе «Арена Анненки» состоится первый матч заключительной весенней стадии первенства России по футболу 2011/12гг. между ФК «Калуга» и ФК «Звезда» (Рязань). В 18-00 от Сквера Мира с остановки «МГЭИ» пять автобусов (гос. номера 982,735,133 и 133) с интервалом движения в 15 минут отправятся по маршруту «Сквер Мира – стадион «Арена Анненки». На каждом автобусе будет вывешена табличка «Едем на футбол». По окончании матча эти же автобусы доставят болельщиков обратно в город. Стоимость проезда в одну сторону будет составлять 15 рублей.


Автор: Александр ФАЛАЛЕЕВ.
Фото Игоря РУЛЕВА.
Опубликовано: 13.04.2012 17:48 0 916
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев