Калужане в ответе за то, какое мясо им продают
В пресс-центре Агентства «Комсомольская правда – Калуга» «Калужский перекресток» провел «круглый стол» на тему «Мясное производство в Калужской области».
Сегодня, 11 апреля, в пресс-центре Агентства «Комсомольская правда – Калуга» «Калужский перекресток» провел «круглый стол» на тему «Мясное производство в Калужской области».
В процессе обсуждения выяснилось, что отечественное мясо в последние годы закупать стало намного выгоднее, чем импортное. Тем не менее, местные фермеры иногда работают себе в убыток и ждут дополнительных дотаций из бюджета. Участники «круглого стола» с сожалением констатировали, что у калужан отсутствует культура потребления и представление о том, какие продукты могут нанести вред их здоровью. А ведь ответственность за то, какое мясо будет на прилавке – дорогое или доступное по цене, с содержанием ГМО или без них, – в конечном счете лежит на самих потребителях.
Подробный отчет о работе «круглого стола» читайте 18 апреля в газете «Калужский перекресток».
В процессе обсуждения выяснилось, что отечественное мясо в последние годы закупать стало намного выгоднее, чем импортное. Тем не менее, местные фермеры иногда работают себе в убыток и ждут дополнительных дотаций из бюджета. Участники «круглого стола» с сожалением констатировали, что у калужан отсутствует культура потребления и представление о том, какие продукты могут нанести вред их здоровью. А ведь ответственность за то, какое мясо будет на прилавке – дорогое или доступное по цене, с содержанием ГМО или без них, – в конечном счете лежит на самих потребителях.
Подробный отчет о работе «круглого стола» читайте 18 апреля в газете «Калужский перекресток».