COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Писатель из Калуги получил престижную премию за человечность

Опубликовано: 10.04.2012 12:20 0 983
В прошедшую субботу, 7 апреля, в подмосковной Барвихе состоялось вручение ежегодной Мемориальной литературной премии им. Кира Булычева. По словам учредителей премии, ее получают лучшие писатели-фантасты России «за высокий литературный уровень и человечность, проявленную в произведении».
В этом году Мемориальная премия досталась нашему земляку – калужскому писателю Михаилу ТЫРИНУ. Он получил ее за научно-фантастическую повесть «Лекарь», которая была опубликована в журнале «Если» в 2011 году.
- Это история о маленьком российском городке, куда пришла неожиданная беда и о том, как люди сообща справились с этой бедой, - рассказал нашему корреспонденту Михаил Тырин. – Думаю, членов жюри подкупило то, что речь в повести идет о простых людях, жителях маленького города. На русскую провинцию сегодня обращает особое внимание и литература, и кинематограф. Возможно, потому, что там еще сохранилось что-то самобытное, искреннее, настоящее.
Кстати, в состав жюри премии входят известные фантасты, в том числе завоевавшие мировую популярность Борис Стругацкий и Сергей Лукьяненко.

наша справка
Михаил Юрьевич Тырин родился 23 октября 1970 в городе Мещовске, Калужской области.
В 1992 году окончил филологический факультет КГПУ имени Циолковского. Работал журналистом, а позже служил в пресс-центре УВД по Калужской области. В 1995 году отправился в командировку на Кавказ, где служил в пресс-центре федерального командования в Чечне. Вышел в отставку в звании капитана милиции, вернулся в журналистику и работал в ряде калужских газет.
В литературе дебютировал в 1996 году с рассказом «Малые возможности». В 1998 году была опубликована его первая книга «Тень покровителя», удостоенная премии фестиваля «Аэлита» в номинации «Старт» (лучший дебют).
Помимо этого получил ряд других наград:
  • 1997 год. Премия фестиваля Фанкон: «Дебют России», за повесть «Последняя тайна осени».
  • 2004 год. Премия «Меч Бастиона» фестиваля Басткон за роман «Желтая линия».
  • 2010 год. Премия фестиваля Серебряная стрела: «Серебряная стрела-2010» за лучший мужской образ в романе «Кладбище богов».


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 10.04.2012 12:20 0 983
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев