$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Фальшивомонетчики с африканскими евро задержаны в Смоленске

Опубликовано: 10.04.2012 09:34 0 847
Как мы уже писали вчера, 9 апреля, в Калуге пара расплатилась в магазине купюрой в 500 евро, которая позже была признана поддельной. Сама купюра имела все степени защиты, вот только это были не евро, а банкноты валюты одной из африканских стран, похожие на европейскую валюту. Номинал же в 500 евро был нанесен на купюру при помощи струйного принтера.
Когда обман раскрылся, ориентировки на фальшивомонетчиков разослали по всей России. И вот в Смоленске фальшивомонетчики были задержаны. Они попытались расплатиться восемью поддельными афроевро в ювелирном магазине.
Калужские предприниматели, пострадавшие от действий фальшивомонетчиков уже опознали них тех же людей, что обманули их. Сейчас калужская полиция совместно со смоленскими коллегами расследует это дело, сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области.
- Все наличные расчеты на территории Российской Федерации осуществляются только в рублях, - напоминают в калужской полиции. - Дабы не стать жертвами преступников и не понести дополнительные убытки осуществляйте все операции с иностранной валютой через банки.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Фото УМВД России
по Калужской области
Опубликовано: 10.04.2012 09:34 0 847
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев