COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужскому продавцу подсунули купюру в 500 африканских евро

Опубликовано: 09.04.2012 10:27 0 936
Необычный случай фальшивомонетничества произошел на днях в одном из магазинов Калуги.
Туда пришла представительная пара. Она долго присматривалась к товару, пока женщина не остановила свой выбор на дорогой сумке. Когда пришло время расплачиваться, выяснилось, что у покупателей при себе только 500 евро. Мол, банки закрылись уже, не успели поменять.
Продавщица созвонилась с хозяйкой магазина и та дала разрешение принять валюту в оплату и выдать причитающуюся сдачу. Продавщица несколько раз проверила купюру и удостоверилась, что она подлинная. Однако позже, когда уже хозяйка магазина попыталась обменять 500 евро в банке, ей отказали в этом. Причем, в двух пунктах обмена купюру признали настоящей – со всеми признаками защиты, но вот изображения на банкноте не совпадали с теми, какие должны быть на 500 евро.
Сильно удивившись этому, предпринимательница с мужем направилась в Главное управление центробанка по Калужской области. Именно супруг первым обнаружил, что с купюрой что-то не так. Сотрудники центробанка передали купюру экспертам калужской полиции.
- Денежный билет настоящий, но вышел из обращения в одной из африканских стран, - говорит подполковник полиции Юлия ДРОЖЖИНА. - Изображения номинала в 500 евро на купюры были нанесены поверх оригинальных при помощи струйного принтера.
По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 09.04.2012 10:27 0 936
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев