$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Забастовка на «Бентелере» закончилась

Опубликовано: 02.04.2012 09:47 0 1128
Напомним, забастовка на калужском заводе «Бентелер Аутомотив» началась вечером 29 марта. Сбои в работе производственной линии вызвали серьезные задержки в поставке комплектующих для завода «Фольксваген».
Неоднократные встречи представителей администрации «Бентелер» с бастующими рабочими ни к чему не привели.
Наконец, в субботу, 31 марта, состоялась трехсторонняя встреча, на которой все же были достигнуты договоренности о разрешении ситуации и начале коллективных переговоров.
Эта встреча проходила в здании областной администрации. Со стороны профсоюзов в ней приняли участие президент Конфедерации труда России Борис Кравченко, координатор МПРА по Калужской области Дмитрий Кожнев и председатель профкома МПРА на ООО «Бентелер Аутомотив» Алексей Настин. Со стороны областной администрации во встрече участвовали губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, Главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин, вице-губернаторы и несколько областных министров. Сторону работодателя представляли генеральный директор ООО «Бентелер Аутомотив» Хуберт Коопман и менеджер по персоналу предприятия Елена Сироткина.
На встрече стороны договорились о том, что администрация предприятия выпустит приказ о начале коллективных переговоров. При этом представлять сторону работников «Бентелер Аутомотив» на коллективных переговорах будет первичная организация МПРА. Таким образом основные требования бастующих будут выполнены.
Сегодня, 2 апреля, такой приказ был подписан и забастовка на «Бентелере» прекратилась.
- Областные власти со всей серьезностью отнеслись к ситуации и помогли разрешить конфликт, - рассказал председатель профкома МПРА Алексей НАСТИН. - Первые переговоры назначены на 4 апреля, мы рассчитываем, что они пройдут конструктивно.


Автор: Виктор КУЗЬМИН.
Опубликовано: 02.04.2012 09:47 0 1128
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев