$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Руководство калужского завода «Бентелер» готово к переговорам

Опубликовано: 30.03.2012 16:31 0 1194
В первой половине дня в пятницу, 30 марта, корреспонденту «Калужского перекрестка» удалось побывать на территории завода-поставщика «Фольксвагена», где в четверг участниками МПРА была начата бессрочная забастовка. Нам удалось встретиться с представителями обеих сторон трудового спора.
- Это плохо для Калуги и для всех иностранных инвесторов в России, - считает генеральный директор предприятия Хуперт КООПМАН. – Мы предложили нашим сотрудникам провести переговоры. Для этого провести собрание трудового коллектива, которое определило бы своих представителей.  Но не увидели желания с их стороны. Мы не хотим эскалации этого конфликта и хотим привести все в нормальное состояние.
В то же время администрация предприятия считает, что некоторые сотрудники отказываются от работы, находясь под давлением профсоюза МПРА. На небольшом «Бентмелере» количество его участников –  большинство.
- У нашего предприятия  калужский завод – 79-й в мире и 1-й в России. Мы открываем производства в Китае, Словакии. У нас в Германии складываются конструктивные хорошие отношения с профсоюзами. И это первый случай, когда мы сталкиваемся с подобным конфликтом.
- Еще вчера между профсоюзом и администрацией было договорено о начале коллективных действий, о переговорах. Но состав участников со стороны рабочих не устроил администрацию, и они не начались, - говорит Александр СИМОНЕНКО, член МПРА, но в забастовке участия не принимающий. – Я работаю на предприятии более двух лет, и вижу, как меняются не в лучшую сторону отношения между работодателем и работником.  Похоже, что немецкое руководство сейчас вообще не понимает, что происходит на предприятии.
- Мы требуем заключения расширенного коллективного договора с работниками предприятия с учетом всех предложения, которые ими были сделаны, - говорит организатор забастовки Алексей НАСТИН. – Это касается  увеличения размера заработной платы, социальных гарантий, улучшения условий труда. Пока эти требования не будут выполнены, забастовка не прекратится.
Обе стороны твердо стоят на своем. Посредничество областных организаций, задействованных в урегулировании этого трудового спора, пока результата не принесло.



О том, что происходит на предприятии, говорит
 красноречивый плакат.




Бастующих за заводе перестали кормить, и еду им привозят близкие.



Александр Симоненко забастовку поддерживает, но к
ней не присоединился.




Забастовщики намерены добиваться выполнения
администрацией всех требований.



Автор: Андрей ГУСЕВ.
Фото Игоря РУЛЕВА.
Опубликовано: 30.03.2012 16:31 0 1194
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев