$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Рабочие "Бентелер Аутомотив" начали забастовку несмотря на ОМОН

Опубликовано: 30.03.2012 10:40 0 1260
Вчера, 29 марта, члены профсоюза МПРА объявили о начале полномасштабной забастовки на калужском заводе ООО "Бентеллер". Поводом послужило нежелание администрации заключать коллективный договор с работниками. Вечером около 70 работников завода собрались в столовой предприятия, а за воротами у проходной их поддерживало такое же число сочувствующих калужан. Прибывший отряд ОМОНа попросил их разойтись, мотивируя тем, что собрался несанкционированный митинг. Однако собравшиеся настаивали, что это собрание, не требующее регистрации. Что не мешало им скандировать лозунги и развернуть транспаранты.
Производственную линию сразу остановить не удалось - вместо бастующих работать вышли мастера, начальники смен, офисные служащие и некоторые рабочие с первой смены.
- Забастовка продолжается, производство на заводе остановлено, - рассказал нам сегодня, 30 марта, координатор МПРА в Калуге Дмитрий КОЖНЕВ. - Была попытка силового выдворения рабочих из столовой предприятия, но так как там сидячая забастовка - она не удалась. Бастующих "охраняет" ОМОН и вооруженные сотрудники частных охранных предприятий, но мы организовали для товарищей подвоз питания.
Кстати, вчера в Калуге проходил круглый стол с участием сенатора и бывшего министра труда и социального развития России Александра Починка.
- На мой взгляд, официальные взаимоотношения рабочих и администрации этого завода "шиты белыми нитками", - высказался ПОЧИНОК. - Однако непонятно, почему самоустранился областной инспектор по труду. Это его функция. О чем он думает? Конечно, ссориться с инвесторами плохо, но вопрос-то надо решать. Если заводской профсоюз Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности считает, что он прав, то пусть рабочие приступают к забастовке. По закону они имеют на это 100-процентное право.
Наш корреспондент, находящийся сейчас на заводе "Бентелер", сообщает, что забастовщиков пустили в переговорную комнату и в течении получаса ожидают от генерального директора г-на Хуберта Коопманна заявления по поводу последних событий.


Автор: Виктор КУЗЬМИН.
Опубликовано: 30.03.2012 10:40 0 1260
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев