$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Ветераны стали «серебряными»

Опубликовано: 30.03.2012 09:13 0 825
Одна из сильнейших футбольных ветеранских команд Калужской области «Тайфун» приняла участие в девятом традиционном международном турнире (50 лет и старше), посвященном памяти Евгения Родионова, погибшего в ходе боевых действий в Чечне. Соревнования проходили в подмосковных Люберцах под патронатом Федерации футбола Московской области и Фонда развития футбола Федора Черенкова и Сергея Родионова «Форвард».
За главный приз боролись восемь команд. По результатам групповых и полуфинальных игр в финал вышли: калужский «Тайфун» и словенский клуб «ИскраТел» из Любляны. Финальный матч стал украшением турнира. Основное время игры завершилось со счетом 1:1, а в серии пенальти словенцы оказались точней и победили 2 :1. Калужский «Тайфун» стал серебряным призером турнира. Награждение команд и игроков проводили известные футболисты московского «Спартака» Федор Черенков, Юрий Гаврилов, Валерий Букиевский. Одним из памятных призов награжден игрок «Тайфуна» мастер спорта Василий Афанасьев. Наши земляки повторили прошлогодний успех. В 2011 году тайфуновцы также в серии пенальти уступили футболистам Брянска.
Турнир носит названия в честь русского воина, принявшего мученическую смерть  в районе села Бамут в мае 1996 года. После 100 дней плена Евгению и трем его сослуживцам, боевики предложили снять нательные кресты и принять ислам. Солдаты отказались, за что были расстреляны, а еще живому Родионову отрезали голову.




Автор: Александр Фалалеев.
Фото Виктора Смелова.
Опубликовано: 30.03.2012 09:13 0 825
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев