$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калуге активизировались мошенники

Опубликовано: 27.03.2012 16:53 0 778
За двое суток на территории областного центра было зарегистрировано четыре факта мошеннических действий в отношении пожилых граждан - сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области.
Одна из пенсионерок стала жертвой псевдосотрудниц социальной защиты населения, которые «вломились» в квартиру калужанки по улице Карачевской, чтобы якобы принять у неё заявление на выплату ветеранского пособия. Ничего не подозревающая бабушка сама показала где лежит кошелек с деньгами. Злоумышленницы отвлекли потерпевшую, и похитили всю наличность. Женщина сразу обратилась в полицию. По словам родственницы потерпевшей, которая постоянно с ней проживает, бабушка знала о различных способах обмана пенсионеров, однако, не задумываясь, впустила незнакомок в квартиру.
За совершение данного хищения полиция разыскивает двух женщин, 30 лет, среднего роста, европейского типа лица, волосы светлые. Были одеты в светлые вязаные шапки и серое пальто.
На удочку другой мошенницы попались сразу два местных жителя: 87-летний калужанин и  73-летняя женщина, проживающие в одном доме по улице Ленина. Придерживаясь одной и той же схемы, злодейка похитила 83 тысячи рублей. Представляясь родственницей пожилых людей, она выманивала у них деньги. Приметы подозреваемой: женщина славянской внешности, на вид 25-27 лет, рост около 170, плотного телосложения, волосы темно-русые. Была одета в черный блестящий плащ до колен и белую вязаную шапку.
Еще одну жертву мошенницы тоже заприметили на улице. Около 10 часов утра 86-летняя местная жительница вышла в аптеку купить дочери лекарство. К ней подошла женщина, лет 35-40, поздоровалась и начала завязывать беседу. Злодейка узнала, куда направляется бабушка, и тут же заявила, что дружит с её дочерью и уже купила все необходимые препараты и продукты. По словам аферистки, пенсионерка должна расплатиться за приобретенные товары и потребовала тысячу рублей. У потерпевшей нужной суммы не оказалось, и женщины направились к пенсионерке домой. Женщины прошли на кухню, где мошенница уговорила бабушку передать ей 12 тысяч рублей для дальнейших покупок лекарственных препаратов и продуктов для дочери.




Автор: Виктор КУЗЬМИН.
Опубликовано: 27.03.2012 16:53 0 778
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев