COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Горобченко был питерским бандитом в 90-е

Опубликовано: 26.03.2012 15:44 0 1259
На минувших выходных, 24 марта, в КЗТА "Орион" дал творческий вечер Сергей Горобченко.
Полный зал актер Ленкома и киноактер не собрал, однако народу все равно было много. Публика пришла разношерстная: калужская интеллигенция знает актера по блестящим театральным постановкам, домохозяйки вздыхают по нему, насмотревшись популярных телесериалов, а молодежь пришла засвидетельствовать почтение главному герою легендарного "Бумера".
Сам актер про съемки блокбастера говорит не охотно, зато с удовольствием рассказывает о себе и своем пути через тернии к звездам.
Оказывается, Сергей Горобченко родился в Североуральске и должен был продолжать династию родителей - горняков. Окончив школу он поступил в горный университет и даже проучился там первый год.А потом начались лихие 90-е и молодого амбициозного и коммуникабельного парня занесло. В Питере, где он учился, Горобченко познакомился с коммерсантами нового времени и стал настоящим питерским бандитом. О тех временах актер вспоминает с досадой. Особенно жалеет о том, что поссорился тогда с родителями и потерял все контакты. Только одна бабушка, которая изначально вообще была против его поездки в Санкт-Петербург, кое-как общалась с внуком. В 90-е Горобченко имел отношение к табачной питерской мафии и просто торговал сигаретами. Вытащить его из этого мутного мира помогли друзья. Именно они, зная заводной характер Сергея прочили ему звездную актерскую карьеру. По началу Горобченко к этому серьезно не относился, но потихоньку стал задумываться: не попробовать ли? Любимая бабушка, узнав об этом, была в шоке: "Куда тебе в актеры?" - спрашивала она, но все же понимала, что это занятие гораздо лучше сомнительного табачного бизнеса. Сергей поступил с первого раза, а спустя время стал любимцем публики и начал получать множество приглашений в кино и сериалы.
Его звездной ролью оказался "Бумер". Работа шла напряженно и тяжело. Весь актерский состав, вся съемочная группа выжималась там по полной. Было много разногласий, каждый гнул свою линию. За время работы все сильно сплотились, поэтому, наверное, фильм получился "заряженным" и по-настоящему "выстрелил", но Сергей этого не знал. Сразу после съемок он поехал в Америку.
- В штаты я собрался учить язык. Была у меня такая мечта: не только наверстать давно забытую школьную программу, но и выучить его в совершенстве, чтобы суметь потом общаться на этом языке. Меня не поддержал никто из друзей. Весь состав "Бумера" ругал меня и отговаривал, но я был тверд в своем намерении. Я купил языковой курс и поехал. По-английски не знал ни бельмеса. Прилетел в Америку, должен был, согласно этой программе жить в семье. Спустился в метро, показал полицейскому адрес. Он мне на пальцах объяснил. Оказалось, теперь я житель Бронкса - самого черного квартала. Приезжаю туда, мне открывает очень высокая, худая негритянка: "- Фром Раша?" - спрашивает. - "Ес". - "Сергей?" - "Ес". И впускает меня в дом. Там бегает еще три-четыре маленьких негритенка. Поселила меня в комнату, подселила испаноязычного соседа, который должен был обучаться со мной языку. Я представился ему, и он сразу спросил: "Ты гей?". Я смутился, а оказалось, что "сер" по-испански "быть", а "гей" означает то же, что и у нас. Где-то месяц на языковых курсах, просто в городе, везде, где я представлялся все переспрашивали. Потом привыкли. В Америке мне приходилось голодать. На питание по этой программе было выделено около 5 долларов в день, а этого в местной столовой хватало на какое-то яблоко, компотик и еще минимальный перекус. Спустя некоторое время я сильно исхудал и понял, что эти шесть учебных часов просто не тяну - сил нет. Пошел к руководству школы, объяснил ситуацию, сказал, что раз я сам плачу за курс, так может я его сокращу на пару часов в день. На что мне ответили, что если я не буду посещать школу или буду плохо учиться, у меня будут проблемы с визой и я потом просто не смогу въехать в штаты. Попытка "договориться" по-русски у меня не вышла. В общем доучиваться пришлось честно и добросовестно.
Зато теперь Сергей знает разговорный английский в совершенстве и даже пишет на нем песни. На вечере он, кстати, пел написанный собственноручно репертуар. Музыку к его творениям создает дуэт с весьма забавными фамилиями Мамочкин и Чекушкин. Первый, кстати, калужанин.
Сейчас Горобченко трудится в Ленкоме и работает в кино. Живет он во втором браке с женой Полиной. Воспитывает четырех сыновей. Старший, 14-летний, от первого брака сейчас учится в Америке. Остальные еще совсем малы. Отношения с бывшей семьей актер поддерживает дружеские. Когда Полина (последняя жена) забеременела в третий раз, старший сын спросил: "Ну кто там у вас опять, пап?". "Опять мальчик" - ответил Сергей. "Не ювелир ты, папа...". Эту историю Горобченко рассказывает с удовольствием и на каждом своем вечере, которых было не так много.
- Мне на самом деле очень страшно. Я еще не научился держать зал, ведь играть в спектакле и просто общаться с публикой - это совершенно разные вещи!
Но Калуга встретила актера хорошо. Много хлопала, смеялась шуткам, фотографировалась с кумиром. На прощание Горобченко отметил приветливость калужан и пообещал прокатиться по вечернему городу, а в свой следующий приезд ответить на самый часто задаваемый вопрос: как ему Калуга?


Автор: Александра ПЕТРУХИНА.
Фото Юлии ЧУПРОВОЙ.
Опубликовано: 26.03.2012 15:44 0 1259
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев