COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В деле с молочными кухнями поставлена точка

Опубликовано: 23.03.2012 16:25 0 856
Вчера, 22 марта на очередном заседании сессии Законодательного Собрания области депутаты под председательством Виктора БАБУРИНА внимательно выслушали и приняли отчет депутата Натальи Логачевой о работе депутатской группы, изучавшей вопрос  обеспечения полноценным питанием детей в возрасте до 3-х лет и необходимостью закрытия молочных кухонь.
Наталья Логачева сообщила коллегам, что по итогам посещения членами рабочей группы всех молочных кухонь региона, а их на территории области всего-то четыре, депутаты составили перечень замечаний, касающихся технологического оснащения молочных производств и использования на них  ручного труда. В итоге лишь обнинская и калужская кухни-мини-заводы были оценены как полноценные и имеющие право выпускать собственное детское молочное питание.
Посетили депутаты и Брянский молочный завод, который является основным поставщиком детского питания в наш регион. Наталья Логачева успокоила коллег: предприятие соседей оснащено современным импортным оборудованием, где полностью исключен ручной труд и продукция соответствует всем необходимым нормам.
В итоге депутаты пришли к мудрому решению - оставить в покое молочные кухни в Обнинске и Калуге, разрешив им производить свою продукцию, и дать родителям право выбора, каким питанием кормить своих чад: Брянского завода или молочных кухонь.
Председатель Заксобрания лишь добавил, что действительно, родители сами в состоянии определить какая продукция необходима их деткам Однако, вмешательство депутатов, все-таки, позволило внести ясность в нашумевшее дело с закрытием молочных кухонь.


Автор: Александр ФАЛАЛЕЕВ.
Фото Валерия Козьянина.
Опубликовано: 23.03.2012 16:25 0 856
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев