$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Коммунальщику, виновному в смерти матери с двумя детьми, вдвое увеличили срок

Опубликовано: 21.03.2012 17:52 0 764
Сегодня, 21 марта, суд повторно вынес приговор начальнику ООО «Городская управляющая компания» города Кирова. В ноябре прошлого года из-за загорания проводки произошел пожар в доме. В огне погибла 25-летняя мать, ее четырехлетняя дочь и годовалый сын. Выжила только шестилетняя дочь. Она получила сильные ожоги.
Как мы уже писали, в октябре прошлого года суд приговорил начальника к двум годам колонии-поселения.
Его вина заключалась в том, что он вовремя не устранил неисправности, что и послужило причиной трагедии. Однако прокуратура не согласилась с приговором. В частности, с тем, что коммунальщика оправдали по статье использование подложного документа. Чтобы скрыть свою вину, он предоставил следователю поддельный отчет о проверке оборудования и проводки, которые, согласно этому документу, была в отличном состоянии.
Протест прокуратуры удовлетворили и отправили дело на новое рассмотрение. Второй суд был более строг. Он признал руководителя виновным по всем статьям и по совокупности назначил ему наказание в виде 4,8 лет лишения свободы в колонии-поселении, сообщает пресс-служба прокуратуры.
Также после освобождения суд запретил ему занимать руководящие должности в течение трех лет. В том числе и в коммерческих структурах.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 21.03.2012 17:52 0 764
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев