COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Композитор Кустурицы со свадебно-похоронным оркестром сыграет для калужан

Опубликовано: 20.03.2012 14:02 0 821
В понедельник, 19 марта, организаторы фестиваля «Дикая мята», который пройдет в культурном центре «Этномир» в Боровском районе в июне, объявили абсолютного хедлайнера мероприятия. Им стал прославленный балканский музыкант и композитор Горан Брегович. Со своей группой «Свадебно-похоронный оркестр» он выступит на третий день, в финале музыкального праздника, и завершит фестиваль.
Международный успех пришел к Бреговичу благодаря фильмам с его музыкой. В первую очередь, к фильмам Эмира Кустурицы «Время цыган», «Аризонская мечта», «Андерграунд». Брегович пишет музыку для кино с конца 1970-х. Его саундтреки насыщены элементами балканской и цыганской традиционной музыки с духовыми инструментами в сочетании с сочными басами и битами.
Напомним, в первых числах июня в центре «Этномир» гости фестиваля «Дикая мята» смогут услышать таких исполнителей, как Мельница, Oquestrada, Иван Купала, Tonino Carotone, Нино Катамадзе с проектом Insight, Zdob si Zdub, Billy's Band, Инна Желанная, Katzenjammer, Ива Нова и другие.
Сайт фестиваля www.mintmusic.ru.


Автор: Виктор КУЗЬМИН.
Опубликовано: 20.03.2012 14:02 0 821
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев