$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Одинокие мамы Калуги просят губернатора сохранить пособие

Опубликовано: 20.03.2012 12:35 0 1333
Вчера, 19 марта, на заседании областного правительства губернатор Калужской области дал поручение рассмотреть вопрос отмены пособия матерям-одиночкам. Напомним, сейчас из регионального бюджета такие родители получают ежемесячно 5000 рублей. Эти деньги заложены и в бюджете этого года. Но губернатор поручил областному министерству по делам семьи рассмотреть возможность перераспределения этих средств. Их предлагается направить на поддержку многодетных семей – компенсировать им часть затрат на приобретение жилья.
- Необходимо принять такое решение, чтобы многодетные семьи реально почувствовали на себе заботу государства, - передает слова Анатолия Артамонова Управление по работе со СМИ администрации губернатора области.
Эта новость вызвала живое обсуждение в социальных сетях, а одна из мам-одиночек, рожавшая в расчете на это пособие, написала губернатору открытое письмо, в котором просит главу региона сохранить выплату.
- Уважаемый Анатолий Дмитриевич! Я, ЗАКАРЮКИНА Лилия Андреевна, от своего лица и от лиц многих матерей одиночек прошу пересмотреть приказ об отмене выплаты пособия в размере 5000 руб, - пишет калужанка. – Может, вы предложите другую альтернативу в виде других сроков или сумм. Многие одинокие мамы рожали, рассчитывая на это пособие - очень существенная помощь, когда действительно никого рядом нет и помогать некому. Вы дали нам надежду, а теперь отбираете... Лично я кручусь, как могу: работаю уборщицей, плачу с этих денег за свое образование и коммунальные услуги, пособие полностью трачу на ребенка. Многие мамы находятся в такой же ситуации. Хотят кормить, обувать, одевать, водить в развивающие центры и кружки детей. Вы платите не нам, матерям, для своих нужд, а детям - будущему поколению. Сейчас всё только за деньги и без них никуда. Как выживать после отмены - не имею понятия. Я прекрасно понимаю, раньше вообще ничего не платили, но я с этим не сталкивалась и, повторяюсь, рожая, знала, что буду получать помощь. Ради Бога! Не лишайте нас этих пособий и вашей помощи и поддержки.
Под этим обращением, выразив свое согласие с Лилией, уже подписались 46 матерей-одиночек.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 20.03.2012 12:35 0 1333
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев