$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Бывшую начальницу из горуправы обвиняют в махинациях на 10 миллионов

Опубликовано: 16.03.2012 16:45 0 849
Сегодня, 16 марта, прокуратура направила в суд уголовное дело, возбужденное на бывшую начальницу отдела учета земельных отношений комитета земельных отношений управления архитектуры Калуги.
По мнению обвинения, женщина скрыла архивное дело и внесла в базу данных фиктивные сведения о платежах за аренду. Это помогло ее сыну не платить за аренду городской собственности. Помимо этого, она подложила в архив копию поддельного кадастрового паспорта. На основе подделки была рассчитана арендная ставка ниже реальной. В итоге ее сын два года платил меньше положенного. Все эти действия вкупе нанесли ущерб Калуге в три миллиона рублей.
Подобные действия помогли хорошо сэкономить еще двум людям. В итоге общая сумма ущерба городу составила около 10 миллионов рублей, сообщает прокуратура Калужской области.
Уголовное дело было возбуждено по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Халатность». По первой статье калужанке грозит до четырех лет лишения свободы, а по второй -  до полугода ареста.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 16.03.2012 16:45 0 849
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев