$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Половодье грозит подтопить 146 домов

Опубликовано: 15.03.2012 18:11 0 789
Сегодня, 15 марта в главном штабе МЧС по Калужской области рассказали о грядущем половодье. Оказалось, беспокоиться жителям региона особо не о чем, однако есть, хоть и минимальная, но вероятность того, что некоторые дома все же пострадают от воды.
Заместитель начальника главного управления МЧС России по Калужской области Владислав БЛЕСНОВ рассказал о том, что количество осадков, выпавших на сегодняшний день, составляет в среднем 0,3 – 0,8 мм, что ниже средних показателей.
Однако если погода испортится и на территорию региона обрушатся метели и дожди, ситуация с половодьем может иметь иной характер. Но к любым капризам погоды в МЧС готовы, убеждают спасатели. Превентивные меры уже приняты.
- Калужское региональное МЧС готово к любому развитию событий – рассказывает Блеснов. – В самом крайнем случае подтопленными могут оказаться 12 населенных пунктов региона. Это Калуга в районе Воробьевской переправы,  деревни в Козельском, Дзержинском и Жуковском районах. Но в любом случае, затопленными они не будут. Есть вероятность того, что некоторые дома только подтопит. Это грозит 146 домам, в которых проживает 516 человек.
На случай развития самого худшего сценария уже подготовлены пункты временного проживания, которые могут вместить до 20 тысяч человек, а также пункты длительного проживания для 15 тысяч человек. Эти пункты организованы на базе санаториев и профилакториев Калужской области. Туда можно будет беспрепятственно прийти, получить питание, поспать. Затопленное имущество спасаться не будет, но к домам подставят полицейских, чтобы защитить их от мародеров.


Автор: Мария КЛИМОВА.
Опубликовано: 15.03.2012 18:11 0 789
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев