$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Под окнами ветеранов собираются строить автостоянку

Опубликовано: 14.03.2012 09:38 0 852
Жильцы дома № 2 по улице Фомушина боятся, что клумбы, разбитые ими в прошлом году для высадки цветов, закатают в асфальт.
Мы продолжаем следить за ситуацией вокруг ветеранского дома.
Напомним, в феврале мы рассказали о вопиющем случае халатности и равнодушия. Десятки наших ветеранов, заслуженных людей, попросту замерзали в своих квартирах.
На днях в редакцию «Калужского перекрестка» позвонили ветераны из многострадального дома на Правобережье и сообщили, что сегодня в их квартирах тепло. Нет, батареи традиционно еле теплые и сквозь рамы, как и прежде, сквозит. После публикаций и жилищных комиссий ничего не изменилось. Просто закончились морозы…
- К нам наведывались строители и сказали, что, когда наступит теплое время, наши однокамерные окна вынут, отремонтируют и опять вставят,- поведала Татьяна СЕРГЕЕВА.- На наш вопрос: «Почему вы их не замените на нормальные двухкамерные?» - пояснили, что других у них просто нет.
- Еще в управляющей компании нам сказали, что в пустующих квартирах, предназначенных под аптеки и другие социальные объекты, необходимые для пожилых людей, планируют разместить магазин со спиртными напитками,- вступила в разговор ее соседка, живущая этажом ниже.- А нам очень хотелось бы, чтобы для нас выделили хотя бы одну комнатку, где мы, ветераны, могли бы собираться вместе, обсуждать свои проблемы, общаться - это для нас необходимо, мы же оторваны от города.
- И еще,- поделились уже другие жильцы.- Очень мы обеспокоены сообщением, что на месте цветников за домом хотят сделать большую стоянку для автомобилей. Вместо того чтобы оборудовать автобусную остановку, под нашими окнами решили устроить автодром. Наши окна и так выходят на дорогу, так еще и круглые сутки там будут гудеть и вонять своими выхлопными газами автомобили.
- Пожалуйста, защитите нас! Сделайте что-нибудь, чтобы этого не произошло! - в один голос взывали жители дома.



Татьяна Сергеева удивляется: как так? Окна обещают
отремонтировать только в конце весны, а автостоянку строить уже сегодня.

от редакции
Ждем комментариев управляющей компании и специалистов управления городского хозяйства г. Калуги.

Автор: Александр ФАЛАЛЕЕВ.
Фото Игоря РУЛЕВА.
Опубликовано: 14.03.2012 09:38 0 852
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев