$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Макаревич споет и сыграет танго, боса-нову и румбу

Опубликовано: 12.03.2012 12:56 0 750
20 апреля в Концертном зале областной филармонии выступит главный «Машинист» России. Андрей Макаревич исполнит калужской публике свои песни в стиле американской эстрадно-джазовой музыки 50-х годов в сопровождении «Оркестра Креольского Танго».
Лидер «Машины времени» еще с 70-х годов записывал песни вне жанра рок-музыки. Сначала пел просто под акустическую гитару, затем экспериментировал с группами «Квартал» и «Папоротник», выпустил диск с кавер-версиями «Песни, которые я люблю». В итоге, пришел к безудержному желанию собрать коллектив из джазовых музыкантов. Так  в 2001 году на свет появился «Оркестр Креольского Танго».
- Я всегда мечтал поработать с хорошими джазовыми музыкантами, поскольку у меня скопилось достаточное количество песен, которые не вписывались в стилистику «Машины времени», - рассказал сам Андрей МАКАРЕВИЧ. – «Оркестр Креольского Танго» родился где-то между отдыхом в Новой Зеландии и гастролями по Дальнему Востоку. В группу вошли музыканты, игравшие в разные годы в «Машине времени», «Квартале», «Папоротнике», «Игорь Бойко Бэнде» - те, кто всегда тяготели к блюзу, румбе, джазу и боссанове.
 Музыка «ОКТ» оказалась настолько востребованной, что и 11 лет спустя расписание «Оркестра» запланировано на полгода вперед! За эти годы «Оркестр Креольского Танго» дал сотни концертов, собирая полные залы в России и за рубежом. Было выпущено шесть альбомов, не считая сборников. Сейчас готовится седьмой.
- Мне очень повезло с музыкантами – это универсальные люди с огромным музыкальным багажом, - признался Андрей Макаревич. - Музыка, которую мы делаем вместе – абсолютно живая, она всё время меняется. Собственно, за это я и люблю джаз!
Сегодня «Оркестр Креольского Танго» - это пианист и аранжировщик Евгений Борец, контрабасист Сергей Хутас, аккордеонист Александр Бакхаус, скрипач Александр Антонов, барабанщик Сергей Остроумов и трубач Александр Дитковский (двое последних выступают на постоянной основе и с «Машиной Времени»). В последнее время с этим составом постоянно сотрудничают саксофонисты-виртуозы, продолжатели легендарной джазовой династии братья Дмитрий и Александр Бриль.
Начало концерта на сцене филармонии – 20 апреля в 19:00.


Автор: Александр Фалалеев.
Опубликовано: 12.03.2012 12:56 0 750
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев