$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Игорный бизнес пришел в Калугу из Тулы

Опубликовано: 07.03.2012 11:03 0 1027
Как мы уже писали вчера, 6 марта, в последнее время в Калуге начали появляться автоматы якобы по продаже лотерейных билетов. Никаких билетов они не продают, а по своей сути являются усовершенствованными аналогами известных калужанам «столбиков» - игровых автоматов, которые были поставлены вне закона после введения в России запрета на игорный бизнес.
Однако, как сообщили нам в пресс-службе УМВД по Калужской области, эти автоматы, которые как бы продают лотерейные билеты, никаких законов не нарушают.
- Мы проводили проверку и направляли документы в суд, - говорят в полиции. – Однако он не встал на нашу сторону и признал этот бизнес законным. Если бы удалось создать прецедент в суде, мы бы могли работать в этом направлении, но сейчас у нас связаны руки…
Одновременно с этим вчера, 6 марта, в селе Перемышль при большом скоплении народа лотерейную будку – точно такую же, как и те, что установлены в Калуге – убрали с улиц села.
Как рассказали нам в прокуратуре Перемышльского района, в этом году это уже седьмая попытка организовать игорный бизнес на территории района. Всех калужских предпринимателей прокуратура уже «победила». А те, кто привез в Перемышль лотерейный лохотрон – бизнесмены из Тулы, которые пытаются «пролезть» в Калужскую область.
Чем кончится эта попытка пресечь распространение игорного бизнеса, станет известно позже. После того, как прокуратура соберет все необходимые материалы и административное дело, в рамках которого и конфисковали терминалы, рассмотрит суд. Остается надеяться, что в этот раз он встанет на сторону силовиков...





6 марта. Село Перемышль. Прокуратура конфискует
 игровые автоматы до суда.



Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Фото Игоря РУЛЕВА.
Опубликовано: 07.03.2012 11:03 0 1027
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев