$ 73.32 0.21
80.12 0.42

У калужских ресторанов появился свой «Мишлен»

Опубликовано: 02.03.2012 16:51 0 1180
Вчера, 1 марта, в ресторане «Паб 102» прошла первая в истории региона церемония награждения ресторанов и кафе Калуги. Полтора месяца редсовет журнала «Ресторанный гид» подводил итоги уникальной для нашего города премии и наконец, наградил победителей.
В Калуге много заведений, где можно уютно расположиться и покушать, прийти на завтрак, обед и ужин, пригласить друзей, отпраздновать событие. Но какой ресторан лучше? Европейский ресторанный гид Мишлен знаменит своими рейтингами и звездами, которые, кстати, ни один российский ресторан еще не получал. Известный среди калужан журнал «Ресторанный гид» совместно с компанией «Русьимпорт» тоже решил создать свои рейтинги. Чтобы они были независимыми, в эксперты пригласили непосредственно посетителей таких заведений – калужан. «Ресторанный гид» еще в ноябре 2011 года предложил всем желающим проголосовать за любимое ресторанное заведение в 7 номинациях. Голосование проходило на сайте www.vkusno.kp40.ru и было открытым для всех. Длилось оно ровно 2 месяца и 20 января в 00.00 часов было завершено. Итоги голосования озвучили на церемонии вручения «Золотая тарелка - 2011». Туда пригласили представителей лучших ресторанов города. А непосредственно «Золотые тарелки» распределились следующим образом:
В номинации «Открытие года» номинировались заведения, которые начали функционировать не ранее, чем за три месяца до старта голосования. Целых три таких заведения набрали равное количество голосов и поделили эту номинацию.
- кофейня «Сны любимого кота»,
- паб-ресторан «Джон Сильвер»,
- ресторан «Калуга plaza».
В номинации концептуальный ресторан победил гриль-бар «Крылья».
В номинации ресторан национальной кухни главный приз забрал «Суши-тайм».
В номинации «классический ресторан» победила знаменитая «Усадьба».
Приз за лучшее «Пивное заведение» взял ресторан «Паб-102».
Лучшей кофейней была признана кофейня «8 чашек». Это же заведение калужане сочли самым уютным и удобным городским кафе, так что излюбленные «Чашки» взяли еще и собственно «Городское кафе».
Гран-при церемонии – золотая тарелка, выполненная на старинной мануфактуре и расписанная в ручную сусальным золотом, досталась ресторану, который отметили абсолютное большинство голосовавших. Это заведение, по мнению калужан, самое гостеприимное, уютное и комфортное. Там самая вкусная кухня и лучшее обслуживание. «Золотую тарелку-2011» получил ресторан «Паб-102».
Вдохновленные вызванным интересом организаторы и учредители премии уже сейчас начали готовиться к «Золотой тарелке - 2012», так что калужанам имеет смысл уже сейчас начать присматриваться к ресторанным заведениям.



Гран-при - тарелку, расписанную сусальным
золотом получил ресторан "Паб-102".



В лотерее, разыгранной среди гостей, некоторые
 получили приятные сюрпризы.



Ресторанам, получившим призы в номинациях
тоже вручались тарелки, но поменьше.




Гости угощались напитками от компании "Русьимпорт"
 и закусками от ресторана "Паб 102".



В антракте церемонии лучшие бармены города
показали гостям шоу...



... в конце которого смешали в большой емкости
специальный коктейль - для всех!


Автор: Александра ПЕТРУХИНА.
Фото Игоря РУЛЕВА,
Юлия Чупрова.
Опубликовано: 02.03.2012 16:51 0 1180
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев