COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужанка сорвала похищение невесты

Опубликовано: 02.03.2012 12:21 0 852
Вчера, 1 марта, в Калуге была пресечена попытка похищения человека. На улице Тельмана двое мужчин кавказской внешности запихнули в автомобиль ВАЗ-2112 девушку. Это заметила проходящая мимо калужанка. Увидев, что девушка сопротивляется и явно не желает компании кавалеров, она набрала номер полиции и сообщила о сцене, свидетельницей которой стала, а также приметы мужчин и номер машины.
Дежурный объявил в Калуге план «Перехват». Один из экипажей полиции обнаружил автомобиль на улице Советской. Он ехал в сторону Турынино. Полицейские доложили обстановку по рации, запросили подкрепление и начали преследование ВАЗа. Когда машина свернула на улицу Родниковую, полиция остановила его и задержала тех, кто был в салоне.
Помимо 25-летней калужанки там находились трое уроженцев Закавказья. Среди них – предприниматель из Сургута и два человека с калужской пропиской. Как выяснилось позже, именно гость Калуги стал организатором похищения. Он объяснил, что хочет жениться на девушке своей национальности и, согласно старому обычаю его народа, выбрал себе невесту и похитил ее.
Полиция не раскрывает национальности похитителей и их жертвы, однако указывает, что представители данной нации – христиане и обычая похищать невест у них отродясь не было. Да и освобожденная женщина заявила, что планов выйти замуж за своего похитителя она никогда не строила, и в машину ее запихали насильно.
Жениха из Сургута и его подельников задержали и возбудили уголовное дело, которое сейчас передано в следственный комитет для расследования, сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 02.03.2012 12:21 0 852
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев