$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Прораба посадили за смерть двух рабочих

Опубликовано: 01.03.2012 15:32 0 952
Суд признал виновным прораба строительной компании в смерти двух рабочих, сообщает сегодня, 1 марта, прокуратура Калужской области. Компания, в которой работал мужчина, занималась строительством комплекса зданий в военном городке на территории Калуги.
Ответственным за технику безопасности на участке был назначен 45-летний прораб. Он дал указания подогнать к котловану автобетононасос и выдвинуть его стелу в котлован, несмотря на то, что над ним проходила высоковольтная линия электропередач напряжением 10.000 вольт.
Когда стела была выдвинута, между плитой автобетононасоса и высоковольткой случился пробой воздушного промежутка, и возникла электрическая дуга, которая убила на месте двух рабочих, бывших в момент пробоя в котловане.
Мужчина полностью признал себя виновным в нарушении правил безопасности и его осудили к году лишения свободы в колонии-поселении. Также суд запретил ему в течение двух лет занимать руководящие должности в предприятиях занимающихся строительством и монтажом, сообщает пресс-служба прокуратуры.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 01.03.2012 15:32 0 952
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев