$ 73.32 0.21
80.12 0.42

«Ростелекому» запретили предлагать страховку

Опубликовано: 01.03.2012 14:17 0 806
Прокуратура закончила проверку калужского филиала ОАО «Ростелеком» ,сообщает сегодня, 1 марта, пресс-служба ведомства. Ее начали после того, как в квитанциях за оплату телефона появилось предложение застраховать себя на случай потери работы. Согласно предложению и договору, напечатанному прямо на квитанции мелким текстом, пользователям стационарным телефонам страховая компания обязалась полгода платить за телефон, если его пользователь потеряет работу. Текст договора был напечатан на квитанции мелким шрифтом, на ней же имелась строчка с суммой, включающей ежемесячный платеж по страховке. Прокуратура посчитала такую практику незаконной.
- В ходе проверки установлено, что действия Калужского филиала ОАО «Ростелеком» выразились в навязывании потребителям услуги телефонной связи осуществления добровольного страхования по указанной программе, не выгодной для них и не относящейся к предмету договора оказания услуг телефонной связи, - говорится в сообщении прокуратуры.
Также незаконным такую практику признали и антимонопольщики, и роспотребнадзор. Последний орган привлек заместителя гендиректора предприятия к административной ответственности по статье «Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации об услуге». В настоящее время все нарушения предприятием устранены.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 01.03.2012 14:17 0 806
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев