$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Мать продала свою дочь, чтобы вернуться к законному супругу

Опубликовано: 01.03.2012 12:09 0 788
Как мы уже писали вчера, 29 февраля, в Обнинске полицейские задержали пару, которая продала свою новорожденную дочь за 15 тысяч рублей. А сегодня стали известны подробности этого вопиющего случая торговли людьми.
Как выяснилось, мать девочки – 32-летняя уроженка Узбекистана, и отец – 20-летний таджик - снимали дом в поселке Обнинское, рядом с городом. В браке они не состояли, а сожительствовали, хотя женщина была официально замужем. Ее супруг живет в Узбекистане. Продать дочь она решила, чтобы вернуться на Родину, к мужу.
Как сообщает портал новостей obninsk.name со ссылкой на следствие, не обошлась без приключений и выписка роженицы из роддома. Врачи требовали с матери 10 тысяч рублей за свои услуги, так как у нее не было родового сертификата. По крайней мере, отец девочки говорил именно так, когда просил у подставных покупателей ребенка дополнительные деньги. Правда, они убедили, что врачам хватит и пяти-шести тысяч рублей. Теперь следствию предстоит выяснить, действительно ли эти деньги пошли врачам, или отец присвоил их себе, а историю с вымогательством выдумал.
Напомним, вчера, 29 февраля, обнинская полиция задержала родителей новорожденной девочки, которые пытались продать ребенка за 15 тысяч. Весь процесс договоренностей о продаже и торг, который начинался с тысячи долларов, проходил под контролем оперативников, которые заслали к родителям своих подставных покупателей.
Ребенок же в данный момент находится в детском отделении КБ №8 под присмотром медиков, а родители задержаны. На них возбуждено уголовное дело по статье «Торговля людьми». Им грозит до 10 лет лишения свободы.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 01.03.2012 12:09 0 788
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев