$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Водопроводная вода безопасна, но не идеальна

Опубликовано: 27.02.2012 18:03 0 863
Разговор о качестве питьевой воды шел на  «круглом столе», который  прошел сегодня, 27 февраля, в пресс-центре «Агентства «Комсомольская правда- Калуга».
Обсудить тему «Какую воду мы пьем?» пришли специалисты в области водоподготовки и очистки, представители «Центра гигиены и эпидемиологии в Калужской области», а также  предприятия-поставщики питьевой воды.
В ходе «круглого стола»  выяснилось, что водопроводная вода в Калуге соответствует санитарным нормам и является безопасной для организма. В тоже время она не идеальна – в ней наблюдается дефицит солей, микро- и макроэлементов, заметен дисбаланс солей кальция и магния, зато хлора, и железа – в избытке. Длительное употребление такой водички может привести к серьезным заболеваниям. А потому, как утверждают участники мероприятия, жидкость из водопровода перед употреблением нужно дополнительно очищать, или вовсе использовать в пищу бутилированную воду.
Также специалисты рассказали, какие фильтры нужно использовать в быту, как правильно их выбрать и какую воду в бутылках покупать не стоит.

Подробнее об этом и многом другом, что обсуждалось в  пресс-центре «Агентства «Комсомольская правда- Калуга» можно будет прочитать 29 февраля в ежедневном выпуске «комсомолки».


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 27.02.2012 18:03 0 863
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев