$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Автолюбителям выдавали ОСАГО минуя процесс техосмотра

Опубликовано: 21.02.2012 16:53 0 850
На днях в калужское Управление федеральной антимонопольной службы (ФАС) поступили материалы по факту нарушения антимонопольного законодательства. Нарушение было связано с новыми правилами прохождения техосмотра.
Как только он вышел из-под контроля ГИБДД, некоторые фирмы стали злоупотреблять доверием государства к гражданам и упрощать процедуру, нарушая ее законность.
В результате проведения проверки выяснилось, что в том же здании, где располагается  компания Росгосстрах, находится и фирма ЗАО «Техосмотр». Оказалось, то организации тесно взаимодействуют: оплатив техосмотр в одной, можно тут же забрать талон техосмотра, присовокупить его к другим документам и получить полис ОСАГО «не отходя от кассы».
Но, как сообщает ФАС, согласно новому законодательству, автомобиль должен осмотреть автомеханик, фамилия и подпись которого отмечается в документах, а фирма, о которой идет речь, давала талоны без осмотра. В итоге ФАС начал расследование по факту нарушения закона о конкуренции, которое по мнению структуры, заключается в получении незаконных преимуществ перед конкурентами. В отношении Росгосстраха и Техосмотра проводится расследование, сообщает ФАС по Калужской области.


Автор: Мария КЛИМОВА.
Опубликовано: 21.02.2012 16:53 0 850
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев