$ 73.32 0.21
80.12 0.42

На посту ГИБДД на водителей рисовали шаржи

Опубликовано: 21.02.2012 16:25 0 1481
Сегодня, 21 февраля, у поста ГИБДД на Киевской трассе  госавтоинспекторы во главе с начальником областного ГИБДД Юрием Аксеновым проводили необычное патрулирование: поздравляли водителей с приближающимся праздником защитников отечества и дарили полезные вещи.
Дорожные полицейские останавливали легковые, грузовые и пассажирские авто, задавали разные вопросы, интересовались у водителей, что можно сделать для улучшения дорожного движения. Начальник ГИБДД старался поначалу сохранить серьезность, проверяя документы, но затем не сдерживался, и его лицо расплывалось в улыбке. Увлеченные беседой шоферы, даже не замечали, что в это время художник-шаржист Андрей ФАНДЕЕВ неподалеку в сторонке рисовал их портрет. Цветной шарж рождался буквально в считанные 3 - 4 минуты.



Поначалу, правда,  задержанные автомобилисты, испуганно косясь на погоны полковника, протягивали Аксенову документы, недоумевая, за что же их  хотят наказать? Однако вскоре настороженность сменялось радостью от поздравлений и подарков.
Накануне сотрудниками дорожной полиции было закуплено несколько десятков бутылей с «незамерзайкой», щетки-скребки, авторучки и вымпелы с напутствием и поздравлением. Все это торжественно вручал водителям главный дорожный инспектор. А когда художник показывал опешившим людям их шарж-портрет, просто не могли сдержать эмоций.
Один из водителей, едва получив подарки, схватил щетку-скребок и стал усердно оттирать забрызганные грязью номера. 



- Слышать от инспекторов поздравления, а не порицания очень приятно, - говорит Валерий МОРОЗОВ (на фото), водитель компании «Развитие». - Ну а получить еще и веселый портрет на память – это просто сказка! Повешу дома в рамке.


Халим ЗАЙНУЛИН (на фото) из села Утешево, Бабынинского района за рулем не первый год, а служил на Северном флоте пять лет. Говорит – в серьезные ДТП не попадал ни разу. Считает себя законопослушным водителем. 23 февраля отмечает всегда в кругу семьи.

По словам капитана полиции старшего инспектора группы пропаганды ОБ ДПС ГИБДД по Калужской области Татьяны Владимировой, такие акции они с коллегами проводят уже не первый год.
- Я с огромным удовольствием принимаю участие в таких праздничных мероприятиях, - говорит Юрий АКСЕНОВ. - Это создает настроение и надолго остается у людей в памяти. Очень приятно делать подарки и видеть радость в глазах водителей. От хорошего настроения и безопасность дорожного движения улучшается.
Необычный ГАИшный патруль работал до конца дня, пока у сотрудников ГИБДД не кончились подарки.





Водитель Евгений Арцихович на вопрос, с чем будет отмечать 23 Февраля, признался начальнику ГИБДД, что не пьет вообще.



Когда подарки кончились, шарж нарисовали и на самого Юрия Аксенова.


Автор: Александр Фалалеев.
Фото: автора.
Опубликовано: 21.02.2012 16:25 0 1481
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев