$ 73.32 0.21
80.12 0.42

На Масленицу калужан угостят дешевыми блинами

Опубликовано: 21.02.2012 12:00 0 719
В Калуге провожать зиму будут на пяти основных площадках. На каждой из них калужан будут веселить местные творческие коллективы и исполнители, артисты драмтеатра и ТЮЗа. Как мы уже писали, состоятся разнообразные конкурсы, и на каждой из этих площадок поставят потешные столбы с подарками.
- Мы постарались, чтобы в этом году подарки были хорошие, - говорит начальник управления культуры Яна ВАСИНА. – Это бытовая техника, подарочные сертификаты от магазинов, постельное белье. Помогли спонсоры.
По последним данным на традиционный конкурс кукол-маслениц, который пройдет в шестой раз, уже подано рекордное количество заявок – более 50. Для победителей тоже приготовлены хорошие подарки.
По традиции в финале праздника чучело Масленицы сожгут. Правда, на Театральной площади этого сделать будет нельзя по соображениям пожарной безопасности.
В местах гуляний будут продавать блины.
- Мы договорились с продавцами, что в этом году они снизят цены на блины, - говорит начальник комитета по торговле управления экономики Светлана ПОЛОВОВА. – Один блин без начинки будет стоить 15 рублей, с начинкой – 25 рублей.  А учащиеся колледжа питания и услуг предложат калужанам около 20 различных наименований блинов.


Автор: Николай АКИМОВ.
Опубликовано: 21.02.2012 12:00 0 719
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев