$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Полиция займется «бомбилами» и теми, кто их «крышует»

Опубликовано: 20.02.2012 17:47 0 943
В прошлом году был принят федеральный закон о такси. Он должен был направить частный извоз в цивилизованное русло. Однако этого не произошло. Добросовестные компании потратились на приобретение всех необходимых для работы аксессуаров и получили разрешения на работу. Однако «бомбилы» как существовали, так и продолжают конкурировать с законопослушными таксистами.  Собственно, серьезной ответственности для них за нарушения пока законодательно не прописано. Поэтому правоохранительные органы ничего с ними сделать не могут. Или не хотят? Ходят даже слухи, что кто-то весьма успешно «крышует» бомбил, позволяя им уходить от ответственности.  Такая ситуация стала одним из предметов обсуждения на еженедельной планерке у губернатора Анатолия АРТАМОНОВА.
- Олег Иванович, а вам сигналы об этом не поступали? - поинтересовался губернатор у начальника областной полиции Олега ТОРУБАРОВА.
- По телефону доверия об этом никто нам не сообщал, - ответил начальник полиции и, немного подумав, добавил: - Я не могу называть здесь фамилии.
- Если об этом говорят на каждой кухне, мы тоже обязаны здесь об этом говорить, - резонно заметил губернатор. – Вы знаете, что в Калуге «крышуется» вывоз мусора? А пассажирские  перевозки, причем «пазики» - отдельно? Об этом все знают, - начал проводить Артамонов своеобразный «ликбез» для полицейского. - Вы принесите мне свой список фамилий, мы вместе на него посмотрим и сравним.
- А фуры обязательно все на дорогах останавливать? – продолжал спрашивать губернатор полицейских. – Что вы у них проверяете?
Ему объяснили, что проверяют путевые листы и накладные.
- А досматривать каждую разве обязательно? Как фура на дороге стоит, так ее обязательно досматривают.
Губернатору сказали, что фуры сотрудники ГИБДД досматривают только в случае проведения каких-то оперативных мероприятий.
- Ну и что, какой-нибудь водитель отказался показать вам арбузы или дыни?
В воздухе повисла небольшая пауза.
Встать на защиту прав людей, которые вынуждены работать в зоне, контролируемой полукриминальными структурами, губернатор призвал и Уполномоченного по правам человека в Калужской области Юрия Зельникова.
- Конечно, с людьми, которые завязаны в этой сфере, вам придется встречаться анонимно. А потом, в случае угроз, понадобится этих людей защитить, - дал губернатор совет омбудсмену.
Судя по всему, в скором времени нас может ожидать улучшение ситуации с пассажирскими перевозками, а также в некоторых других сферах повседневной жизни, которые контролируются некими группами частных лиц.
А насчет «диких» таксистов на планерке у губернатора решили так: создать судебный прецедент, на основании которого можно будет серьезно наказывать «бомбил». Как это сделать, сейчас думают юристы областной администрации.


Автор: Николай АКИМОВ.
Опубликовано: 20.02.2012 17:47 0 943
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев