COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Пятый корпус "бауманки" полностью эвакуировали

Опубликовано: 17.02.2012 15:14 0 890
Сегодня, 17 февраля, телефон редакции взорвался звонками от калужан, живущих, работающих в исторической части Калуги, и просто проезжавших мимо. Их обеспокоил переполох у парка культуры и отдыха. Около 11 часов дня его полностью оцепила полиция. В нескольких точках: у Каменного моста, храма Покрова на рву и Троицкого собора дежурили машины "скорой помощи" и пожарной службы. Сотрудники ГИБДД были рассредоточены на перекрестках и регулировали движение транспорта и пешеходов.
Как выяснилось, в административном корпусе КФ МГТУ им. Баумана проходили антитеррористические учения. По их условиям, по телефону "02" от анонима поступило  сообщение, что корпус "бауманки" заминирован. После чего сотрудники УМВД России по Калуге, городской службы спасения и администрация филиала начали эвакуировать людей из здания. Далее по сценарию во время эвакуации у центрального входа  произошел взрыв, в результате которого погибли и пострадали люди. В этот момент по условиям учений в Калуге вводится режим контртеррористической операции, начинается розыск и задержание террористов, спасение пострадавших.
В ходе учений использовалась спасательная техника, стрелковое оружие и имитационные средства, специальное снаряжение и средства связи, сообщает пресс-служба УФСБ России по Калусжкой области.



17 февраля в парк культуры и отдыха Калуги прибыл спецназ.



В городе был введен режим контртеррористической операции.



Задержание террористов, взорвавших "бауманку", прошло успешно.


Автор: Екатерина КИСЕЛЕВА.
Опубликовано: 17.02.2012 15:14 0 890
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев