$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужским детям вернули творожки и кефир

Опубликовано: 17.02.2012 09:37 0 746
Вчера, 16 февраля, в Калуге состоялось первое заседание весенней сессии Заксобрания Калужской области. На нем депутаты приняли поправки, которые касаются работы молочных кухонь.
- На данный момент в Калужской области кормящие матери ежемесячно по заявительному принципу получают специализированные продукты на молочной основе, - сообщает пресс-служба заксобрания. - Дети первого года жизни, находящиеся на искусственном вскармливании, получают сухие смеси и каши, обогащенные витаминами и минеральными веществами, кисломолочные продукты питания производства детских молочных кухонь. Дети второго и третьего года жизни – сухие молочные напитки. На заседании сессии депутаты дополнили рацион последних кефиром и творогом, а также утвердили рекомендуемые нормы их потребления. Для того, чтобы реализовать поправки на практике потребуется более 70 миллионов рублей.
По словам министра здравоохранения Калужской области Сергея Степанова эти деньги в бюджете уже есть.
Напомним, в конце прошлого года разгорелся скандал, связанный с законом, согласно которому с этого года на молочных кухнях переставали производить и выдавать кисломолочную продукцию. Ее заменили на сухие смеси. После многочисленных выступлений возмущенных калужских мам, губернатор Калужской области пообещал вернуть выдачу кефиров и творожков на молочных кухнях.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 17.02.2012 09:37 0 746
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев