COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Влюбленные Калуги усеяли небо китайскими фонариками

Опубликовано: 15.02.2012 10:09 0 1037
Заявленный в социальных сетях флеш-моб в честь Дня влюбленных, о котором мы писали вчера, собрал на площадке у «шарика» несколько сотен человек. Буквально за полчаса до начала акции в Интернете поползли слухи, что городские власти против подобного действа и, якобы, даже собираются его приостановить.
Пыталась помешать влюбленным и погода: к семи часам в городе начал идти снег. Но ни то, что массовое мероприятие не было согласовано с властями, ни погодные условия влюбленных Калуги не остановили. И к назначенному времени к «шарику» стала собираться молодежь.
Сигналы, по которым собравшиеся должны были готовить фонарики к запуску и отпускать их в небо, правда, так и не прозвучали. Но ровно в семь новые символы праздника полетели в небо. Кто-то писал желания прямо на них. Как показал наш мини-опрос, загадывали молодые пары в основном счастье и быть всегда рядом с любимым. Правда, как рассказали нам некоторые участники, необязательно писать желание, достаточно загадать их мысленно, когда отпускаешь фонарик в небо.
К слову, одиноких на площадке у «шарика» практически не было. Люди приходили парами и даже целыми семьями.
- Мы с мужем познакомились на пляже в Геленджике, - рассказала нашему корреспонденту калужанка Ирина АГАФОНОВА. – Я там отдыхала, а мой будущий супруг в то время там жил. Он просто подошел ко мне с просьбой  сфотографироваться, мы разговорились. Так и завязалось наше знакомство. Потом я уехала, мы долго общались в Интернете, и вот все это привело к тому, что теперь Олег живет в Калуге, а мы – муж и жена. Безумно любим праздник влюбленных, и классно, что в Калуге организовали такую акцию. По-моему, это очень мило и романтично.



Ирина и Олег Агафоновы познакомились в Геленджике,
а День влюбленных каждый год отмечают вместе в Калуге.



Многие готовились к празднику заранее: писали
на фонариках свои имена и пожелания.





Другие загадывали желания мысленно, отпуская фонарик в небо.



В семь часов вечера над Калугой парили десятки фонариков.

Видео с Флеш-моба.


Автор: Екатерина КИСЕЛЕВА.
Опубликовано: 15.02.2012 10:09 0 1037
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев