$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калуга, которую мы теряем

Опубликовано: 15.02.2012 10:03 0 742
Прошел год с того времени, как в Калуге сгорел Дом купцов Толмачевых – памятник архитектуры начала ХIХ века, охраняемый государством. Эта городская усадьба является не единственным памятником культурного наследия, который находится в плачевном состоянии. Дом Цыплакова, Дом городского головы Ципулина, Гостиные ряды – этот список можно продолжить.
«Калуга, которую мы теряем» - так называется «круглый стол», который состоится сегодня, 15 февраля, в пресс-центре Агентства «Комсомольская правда-Калуга». На нем  его участники обсудят, какие первоочередные меры будут приняты в городе для сохранения памятников истории и архитектуры, можно ли организовать частно-государственное партнерство по восстановлению и дальнейшему использованию памятников, как в сохранении старой Калуги может участвовать общественность.
Ответы на эти и другие вопросы, связанные с сохранением исторической памяти, будут искать министр культуры Калужской области Александр Типаков, главный архитектор Калуги Евгений Голышев, заместитель  директора областного краеведческого музея Константин Гавриленко, краевед Валерий Продувнов, экс-мэр Калуги Виталий Черников.
О чем договорились участники «круглого стола» читайте сегодня на нашем сайте, а подробности в номере «Калужского перекрестка» от 22 февраля.


Автор: Николай АКИМОВ.
Опубликовано: 15.02.2012 10:03 0 742
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев