$ 73.32 0.21
80.12 0.42

ГИБДД победила в перестрелке с наркоманами

Опубликовано: 14.02.2012 13:59 0 1001
Вчера, 13 февраля, водители, проезжавшие по киевской трассе около двух часов дня, стали свидетелями перестрелки. Ее устроили два жителя Кондрово, скрываясь от полиции.
А началось все в Анненках у дома №2 по улице Вишневского. Двое мужчин проходили мимо припаркованной «Мицубиси» и увидели внутри барсетку с травматическим пистолетом. Автомобиль оказался незапертым и граждане Азербайджана, не долго думая, похитили имущество. Однако момент кражи заметил владелец автомобиля, который попытался остановить воров, но те запрыгнули в свой ВАЗ-21099 и попытались скрыться.
Калужанин на своей «Мицубиси» бросился в погоню, позвонив в полицию и сообщив о преступлении. Сотрудники ДПС, получив сообщение, присоединились к погоне, в которой в конечном итоге приняли участие два экипажа дорожной полиции. Пассажир преследуемого авто, пытаясь оторваться от ГИБДД, открыл стрельбу из украденной травматики. Полиция в ответ применила огнестрельное оружие, а затем одна из машин пошла на таран, сумев остановить беглецов и задержать их.
- При задержании 48-летний водитель автомашины получил огнестрельное не сквозное ранение левой ноги. Его жизни ничего не угрожает. - сообщает следователь Сухиничского межрайонного следственного отдела Сергей ГУРКИН. А пресс-служба областного следствия добавляет, что согласно справке медиков состояние здоровья раненого позволяет заключить его под стражу в СИЗО.
Сейчас на 34-летнего пассажира, который и устроил стрельбу, возбуждено уголовное дело по статье «Угроза применения насилия в отношении представителя власти». В патрульные машины полицейских он не попал ни разу.
Второй задержанный будет привлечен по статье «Кража» и, скорее всего, в крупном размере. Ведь в украденной барсетке было порядка 100 тысяч рублей. Как выяснилось, оба вора являются наркоманами и уже около года принимают героин.



Остановить беглецов удалось только пойдя на таран.



13 февраля. Киевская трасса. Авто беглецов грузят на эвакуатор.



Этим пистолетом пассажир отстреливался от ГИБДД.

Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Фото: Региональное управление
следственного комитета.
Опубликовано: 14.02.2012 13:59 0 1001
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев