$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калужской области зубров едят

Опубликовано: 13.02.2012 13:33 0 924
Со ссылкой на председателя комитета по изучению зубров РАН Тараса Сипко, в материалах российских информагентств, распространенных на днях, говорится, что за последние годы браконьерами в Брянской, Орловской и Калужской областях было уничтожено около 50 зубров.
- Очередной учет в 2011 году был проведен и его результат показал, что Орловско-Калужско-Брянская популяция растет, ее численность достигла 217 особей и теперь является третьей в мире по числу зубров, - сообщил Сипко. - А проведенный анализ данных учетов дал результат, что там уже не хватает 50 зубров... По собранным нами неофициальным данным, на рынках в городе Карачев Брянской области и районном центре Калужской области Хвастовичи уже неоднократно появлялось в продаже зубриное мясо.
Однако в Калуге не все оказались согласны с выводами ученого, считающего, что отстрел крупнейших быков Европы ведется организованными группами браконьеров.
- У нас в области зафиксировано всего два случая гибели зубров, - говорит Леонид ГРОМОВ, министр сельского хозяйства и, кстати, сам заядлый охотник. – В 2009 году в Хвастовичском районе был убит один зубр. Но по этому факту заведено уголовное дело. А в 2010 году поезд переехал зубра в районе Суходрева. Я недавно был в Хвастовичском районе. Там ни о каком мясе зубров на рынке не слышали. Думаю, что если  что-то такое имело место, то среди охотников такая информация распространилась бы быстро.
Кстати, в Калужской области популяцию редчайших диких быков начали возрождать с 1996 года.


Автор: Николай АКИМОВ.
Опубликовано: 13.02.2012 13:33 0 924
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев