$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Версии трагедии: водитель лихачил на неисправном автобусе

Опубликовано: 13.02.2012 11:22 0 753
Поводом для того, что на перевозки пассажиров обратили серьезное внимание, стала серьезная авария автобуса, случившаяся вчера, 12 февраля, на Зубовском перекрестке в Юхновском районе. Напомним, в результате автокатастрофы два человека погибли, четверо получили ранения.
Причины и последствия серьезного ДТП в понедельник  обсуждались сегодня, 13 февраля, на еженедельной планерке в «белом доме», где всем родственникам погибших областные чиновники выразили соболезнования. По информации, прозвучавшей в администрации области, рейсовый автобус еще до аварии, в пути два раза внепланово останавливался. Это позволяет предположить, что не все нормально было с его исправностью. На злополучный т-образный зубовский перекресток «Неоплан» въехал на скорости 93 км/ч. Как оказалось, его водитель не отличался дисциплинированностью на дороге - за 3 года работы 25 раз превышал скорость. Однако никаких мер к нарушителю принято не было.
В ближайшее время должны собраться все автоперевозчики Калужской области совместно с представителями транспортной инспекции, полиции и прокуратуры. Они постараются выработать меры, которые не позволят допустить таких происшествий в будущем. В частности, предлагается увольнять с работы шоферов, попавшихся на превышении скорости даже один раз. Правда, никаких юридических оснований для таких мер сейчас нет, и все будет зависеть лишь от ответственности и здравомыслия самих транспортников.
А злополучный перекресток решили оснастить «лежачим полицейским», чтобы ничего подобного в этом месте не повторилось.


Автор: Николай АКИМОВ.
Опубликовано: 13.02.2012 11:22 0 753
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев