$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калуге бездомным не дадут замерзнуть

Опубликовано: 10.02.2012 14:56 0 732
В регионе, несмотря на непрекращающиеся холода, серьезных сбоев в системе ЖКХ до сих пор не было. Но расслабляться ни в коем случае не стоит – все службы ЖКХ и МЧС должны находиться в круглосуточном режиме повышенной готовности. Об этом сегодня, 10 февраля, шла речь на областном селекторном совещании правительства с главами муниципальных образований, которое провел губернатор Анатолий Артамонов.
Совещание началось с жесткой критики положения дел в школах Перемышльского района, где накануне побывал глава региона.
- Необходимо провести ревизию всех объектов социальной инфраструктуры, - потребовал Артамонов.- Я не понимаю, почему мы настолько расслабились и чувствуем себя в безопасности? В такой период оставить незаделанными огромные стеклянные витражи в школах! – Это недоработка сотрудников министерства, ослабивших контроль за своими объектами.

О положении с аварийными ситуациями за последнее время  рассказал начальник Главного Управления МЧС по Калужской области Валерий КЛИМЕНКО.
- Беспокойство вызывает то, что в этом году увеличилось число аварий, ликвидация которых занимает более суток. Таких случаев уже 53%, и это говорит о том, что руководители не готовятся заблаговременно. Наша единая диспетчерская служба работает круглосуточно (дежурный МЧС Калужской области, тел.: 57-48-41). Своевременно полученная информация даст возможность быстро устранить проблему.

Министр ЖКХ Александр Болховитин
призвал к усиленному мониторингу всех коммунальных объектов – котельных, водоводов, водозаборов - и максимальному увеличению количества аварийных бригад.
- Необходимо немедленно переговорить с руководителями, чтобы на базе крупных промышленных предприятий были сформированы резервные аварийные бригады, - сказал министр.

Итог совещания подвел губернатор.
- Еще раз обращаю внимание всех на то, что необходимо быть максимально готовыми к любой ситуации! Все экстренные и аварийные службы должны находиться в режиме повышенной готовности! В усиленном режиме должны работать спасатели, полиция, медики. Прошу обратить внимание на бездомных. К работе в особом режиме должны быть готовы учреждения здравоохранения и социальные службы. Обратите внимание на  людей, находящихся в сложной жизненной ситуации, примите меры к размещению их в каких-то отделениях временного пребывания.
Губернатор дал главам муниципальных образований поручения в связи с сохраняющимися в регионе морозами, чтобы усилить контроль за работой предприятий тепло- и водоснабжения, обеспечить пожарную безопасности в жилых зданиях и особенно - на объектах социальной сферы.
- Немедленно, не откладывая, выберете самое расхристанное учреждение и проведите там разъяснительную работу, - уточнил Анатолий Артамонов. - В конце концов сами покажите, как делать эти утепления!


Автор: Александр ФАЛАЛЕЕВ.
Опубликовано: 10.02.2012 14:56 0 732
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев