$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калугу привезли мощи Георгия-Победоносца

Опубликовано: 10.02.2012 12:42 0 857
По просьбе калужан для временного поклонения ковчег с Мощами был привезен в Ианно-Предтеченскую церковь, что на пересечении улиц Московской и Кирова.
Из  далекого Афона в дар Малоярославскому Свято-Никольскому монастырю был передан ковчег с частицей мощей Великомученика Победоносца Георгия.
Когда монахиням из Малоярославца было поручено возрождение монастыря в селе Гремячево Перемышльского района они взяли с собой эту великую Святыню, как залог успеха в их трудном деле.
Свято-Успенский Гремячев монастырь имеет четырехсотлетнюю славную историю, но после богоборческой разрухи в нем остались два поруганных храма, один из которых – Георгиевский, где  и хранится Святыня монастыря.
А молиться ему просто: «Яко плененных свободитель, нищих защититель, немощствующих врач, православных поборниче, Победоносче и Великомучениче  Георгие, моли Бога о нас!».
Желающие также могут помочь в восстановлении Гремячева монастыря, где сейчас неутомимо молятся и трудятся 6 монахинь.
Поклониться святыне получить помощь у духовного покровителя России (его образ украшает герб нашей страны) калужане смогут до 27 февраля с 9.00 до 18.00.




Ковчег с мощами Георгия-Победоносца в Иоановской церкви.



Калужане жертвуют на восстановление монастыря.


Автор: Валерий КОЗЬЯНИН.
Фото автора.
Опубликовано: 10.02.2012 12:42 0 857
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев