$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В развале «Кристалла» обвинили бывшего гендиректора

Опубликовано: 07.02.2012 18:00 0 870
Сегодня, 7 февраля, следственный комитет сообщил о том, что в развале калужского водочного завода «Кристалл» обвинили бывшего гендиректора предприятия. По мнению следствия, с декабря 2009 по март 2010 года он выводил с предприятия имущество и деньги, находившиеся на балансе завода на сторону, что и привело к банкротству.
К этим выводам следствие пришло в том числе и в результате комплексной экономической экспертизы. Согласно ее выводам, причиной банкротства «Кристалла» явились именно действия руководства по незаконному отчуждению имущества и денег.
- Калужское ОАО «Кристалл» уже более 1,5 лет ничего не производит, производственное оборудование распродано, работники предприятия уволены по сокращению штатов, задолженность перед работниками по заработной плате была погашена в полном объеме лишь по судебным приказам,  - сообщает следователь по особо важным делам СУ СКР по Калужской области Михаил ХРАПЧЕНКОВ. - Бывшему генеральному директору предприятия предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве), ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) и ст. 199.2 УК РФ (сокрытие имущества, за счет которого должно производиться взыскание налогов).
Самое строгое наказание предусматривает статья 196. Если суд согласится, что бывший гендиректор виновен в преднамеренном банкротстве, ему грозит до шести лет лишения свободы с крупным штрафом.
Кстати, в прошлом году Счетная палата РФ провела проверку и выяснила, что из-за банкротства «Кристалла» бюджет недополучил порядка 314 миллионов рублей.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 07.02.2012 18:00 0 870
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев