$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Прокуратура нашла тех, кто сваливал мусор у резванского озера

Опубликовано: 31.01.2012 09:03 0 923
Как мы уже писали, в прошлую пятницу, 27 января, читатель «Перекрестка» показал нам несанкционированную свалку рядом с резванским озером. На наш запрос в природоохранной прокуратуре ответили, что началось расследование и уже установлен предполагаемый виновник.
- Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов управления административно-технического контроля Калужской области и Управления городского хозяйства Калуги, совместно с Управлением ГИБДД УМВД России по Калужской области проведена проверка по фактам организации несанкционированной свалки строительного мусора в 700 метрах от озера «Резванское», - сообщает прокуратура. - В ходе проведенной проверки установлены факт организации свалки площадью около 300 квадратных метров в районе озера «Резванское», транспортные средства которыми производится вывоз отходов, а также собственник указанного транспорта. Собственник транспортных средств вызван в Калужскую межрайонную природоохранную прокуратуру для установления обстоятельств совершенного правонарушения и привлечения его к ответственности, предусмотренной законодательством.
Кстати, в понедельник, 30 января, на планерке в городской управе рассказали, что на данный момент в черте Калуги обнаружено 557 несанкционированных свалок. 56 из них скапливались годами.
Тем временем еще один наш читатель, узнавший о свалке в поле у озера Резванского, рассказал еще об одной, которая находится в карьере между Турынино 2 и 3.
- В карьер постоянно свозят мусор, скидывают его и закапывают, - рассказывает читатель. – Он скопился на огромной территории, и свалка продолжает пополняться.

Фотографии этой свалки можно посмотреть ниже.








Еще больше фото с турынинской свалки смотрите в Вконтакте в группе "Экология Калуги".

Уважаемые читатели! Участвуйте в нашей акции «Народный корреспондент»! Давайте вместе делать новости - интересными, а Калугу - лучше! Подробности читайте в разделе «Народный корреспондент».

Видео с места расположения свалки.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 31.01.2012 09:03 0 923
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев