$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Молодежь заступится за аэродром Кожедуба

Опубликовано: 30.01.2012 16:45 0 895
В будущую среду, 1 февраля, в Воротынске пройдет акция в  защиту брошенного военного аэродрома «Орешково». Этот аэродром был знаменит тем, что именно там базировался легендарный второй полк под командованием трижды героя Советского Союза летчика Ивана Кожедуба. Сейчас аэродром разрушен и разграблен, его никто не охраняет. Активисты калужских молодежных движений, вспомнившие об аэродроме, написали письмо на имя депутата Госдумы Ильи Костунова, который ответил, что попросил Главного военного прокурора разобраться с фактом хищения военного имущества и наказать виновных. Также Костунов сообщил, что губернатор Калужской области Анатолий Артамонов готов реконструировать брошенный аэродром и организовать его эксплуатацию.
Чтобы обратить внимание власть имущих, на этот объект 1 февраля поедет молодежь. Они планируют провести уборку аэродрома, чтобы с наступлением весны разбить там штаб и заняться реконструкцией, сообщает пресс-служба областной администрации.
Напомним, в декабре прошлого года мы напечатали письмо инициативной группы, члены которой прислали нам письмо с фотографиями того, что осталось от аэродрома в Орешково.


Автор: Мария КЛИМОВА.
Опубликовано: 30.01.2012 16:45 0 895
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев