COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Лето в Калуге наступит в феврале

Опубликовано: 19.01.2012 16:23 0 805
Конечно, придет оно не физически, но по ощущениям день 8 февраля вполне приблизит теплое время года, потому что в концертном зале состоится концерт «В ритмах бразильской самбы».
В нем примут участие бразильский гитарист и исполнитель Лукас Имбириба, гитарист Александр Винницкий, перкуссионист Михаил Смирнов, калужский муниципальный камерный оркестр (дирижер Александр Левин).
-  Лукас ИМБИРИБА – яркий и талантливый гитарист, - рассказывает Олег АКИМОВ об участниках концерта. - Он получил более десятка премий на престижных международных конкурсах  в Италии, Испании, Бразилии и Германии. Интерес к современной и народной музыке помог ему поучаствовать в премьерных концертах многих европейских и бразильских композиторов, многие из которых посвящают ему свои сочинения.
Александр ВИНИЦКИЙ - прекрасный мелодист и аранжировщик, играет в стиле Fingerstyle. Он много выступает в Израиле, Германии, Польше, Венгрии. Эстонии, Литве, Франции, Бельгии, Украине, Казахстане, Англии, Греции.
Михаил СМИРНОВ  -  не только сын замечательного гитариста Ивана Смирнова. Он пианист, клавишник, играет на аккордеоне и перкуссии, пишет музыку к фильмам, сотрудничает с известными российскими музыкантами.
В конце 90-х годов Михаил Смирнов инициирует проект «Кельтомания». Вместе с Сергеем Клевенским создаёт этно-рок группу ART CEILIDH, чья музыка, объединившая в себе народные традиции западной и восточной Европы с авторскими композициями в оригинальной аранжировке, сразу привлекает внимание любителей world music и фолк-рока. В начале 2000-х Михаил Смирнов работает в области этно-джаза и  world music, продолжает выступать в качестве солиста и аккордеониста Art Ceilidh и клавишника и перкуссиониста в квартете Ивана Смирнова.
Калужский муниципальный камерный оркестр был организован в 1995 году его дирижером и художественным руководителем Гарри Азатовым.
Репертуарная политика оркестра строится на освоении различных стилей и направлений, существующих в музыкальном искусстве от классики до джаза, поэтому концертный диапазон камерного оркестра внушителен. За время существования оркестр дал около тысячи концертов в Калуге и за ее пределами.


Автор: Александр Горшков.
Опубликовано: 19.01.2012 16:23 0 805
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев