$ 73.32 0.21
80.12 0.42

На Трифоновском кладбище поворовали ограды

Опубликовано: 12.01.2012 17:18 0 667
Сегодня, 11 января, читатели сообщили нам, что на Трифоновском кладбище – это на Малинниках, пропало сразу несколько могильных оград.
- Мы приехали на годовщину смерти моей мамы – рассказывает калужанка Галина Александрова.- И увидели, что на ее могиле, а также на многих могилах вокруг сняты ограды. Особенной популярностью у воров пользуются цепи, которые некогда часто использовались в таких ограждениях. Воровство на кладбищах было всегда. Но так массово мы увидели впервые.
К сожалению, в пунктах приема цветного металла берут самые разные предметы, в том числе и ограды и тем более цепи. Если их принесли сдавать, значит они в негодном состоянии. Как нам пояснили в пресс-службе УМВД Калуги, полиция к охране кладбищ отношения не имеет: этим должен заниматься сторож, который по сути есть на каждом из них. Однако в уголовном и административном кодексах есть такие статьи, как кража, надругательство над местами захоронения, хулиганство в конце концов. Полиция рекомендует не спускать на тормозах такие случаи, а писать заявление. После того, как вы зафиксируете кражу в письменном виде, начнутся розыскные мероприятия и ограду, возможно, найдут.


Автор: Мария КЛИМОВА.
Опубликовано: 12.01.2012 17:18 0 667
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев