$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Односторонка опять вызвала пробки

Опубликовано: 12.01.2012 14:02 0 1034
Сегодня, 12 января, в Калуге заработало одностороннее движение на улицах Суворова и Огарева-Чижевского. Как и следовало ожидать, первый день нововведения обернулся пробками. Калужане вынуждены дольше обычного стоять на светофорах, пытаются повернуть, там, где уже нельзя.
Особые проблемы возникают на перекрестках Суворова с Московской, а также, как и следовало ожидать, у драмтеатра.
- Водители пытаются повернуть, чтобы выехать на Воронина, - говорят нам сотрудники ГИБДД, которые в эти дни буквально запрудили эти улицы. – Но мы направляем всех на улицу Московскую. Так и будет первое время, пока не пообвыкнут.
Ситуацию на участке улицы Суворова от драмтеатра до Московской осложняет еще и то, что многие автолюбители, едущие по Московской в сторону центра, перестраиваются в правый ряд, чтобы по-привычке на перекрестке повернуть направо. Некоторые успевают начать поворот, но, увидев отмашку жезла сотрудника ГИБДД, разворачиваются, «притормаживая» при этом поток на Московской. Это приводит к тому, что и эта улица испытывает проблемы.
Осложнила ситуацию и мелкая авария на перекрестке улиц Суворова и Герцена.
Одним словом, советуем калужанам сегодня, а то и в ближайшие пару дней, планировать свой маршрут в объезд этих улиц. За это время сотрудникам ГИБДД предстоит оценить работу светофоров, перенастроить их и хоть немного, но «приучить» калужан ездить по-новому.
Стоит заметить, что на улицах  Огарева и Чижевского ситуация все же получше.
Напомним, перевод улиц Суворова и Огарева на односторонний режим стал последним – третьим – этапом изменения схемы движения в Калуге. Первые два этапа прошли в прошлом году. Сначала на односторонку перевели улицы Рылеева и Плеханова, затем Дзержинского и Достоевского.



Авария на перекрестке Герцена и Суворова осложнила и
 без того непростую ситуацию.



 У драмтеатра всех разворачивают на улицу Московскую.



Самый трудный участок начинается у драмтеатра.



 Некоторые калужане по привычке пытаются
завернуть с Московской на Суворова.



На улице Огарева ситуация получше.



Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Фото Валерия Козьянина.
Опубликовано: 12.01.2012 14:02 0 1034
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев