$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калуге обещают строить дороги и открывать детсады

Опубликовано: 11.01.2012 11:37 0 698
Градоначальник Калуги Николай Полежаев обозначил главные направления работы на 2012 год во вторник, 10 января, на первой планерке, состоявшейся после праздников. По словам Полежаева, в этом году управленцам предстоит обратить основное внимание на калужские дороги и детские сады. Первые – строить, вторые - открывать.
И то, и другое будет сделать непросто.
Не все дороги, отремонтированные прошлым летом, выдерживают сегодняшние погодные условия. Хуже того – на новеньком асфальте делаются разрытия из-за аварий в водопроводных сетях.  Последний пример – улица Мичурина, отремонтированная, между прочим, по партийному проекту. В водоканале создана целая бригада, которая занимается приведением таких участков в порядок. Но и она не всегда может сделать все, что надо из-за отсутствия горячего асфальта, который не производится зимой. Поэтому ямы пока заделываются всего-навсего щебнем. А в будущем городской голова предложил капитально ремонтировать в первую очередь те дороги, под которыми «живые» сети. То есть, которые не прорвет через неделю под новым покрытием.
Но в негодность приходят и другие дороги, и уже по другим причинам. Например, улица Московская, где оказались халтурщиками подрядчики. Правда, деньги за свою работу они не получили, и, скорее всего, их заставят ее переделывать. Утешает, что основные работы на Московской запланированы лишь на этот год.
Избавиться от очереди в детские сады – это будет даже посерьезнее, чем отремонтировать дороги. Если сейчас  своего места в очереди дожидаются 350 маленьких калужан и калужанок, то к лету она увеличится на полторы тысячи. В последнее время городу для дошкольных учреждений были переданы несколько зданий. Но эту полностью проблему не решит. Поэтому придется и дополнительные группы открывать, и в ближайшее время строить лучшие в мире детские сады - как во Мстихино. Напомним, что этим детским садом  губернатор Анатолий Артамонов похвалился премьеру Владимиру Путину во время своей встречи с ним. Причем, эту проблему предстоит решить в Калуге и области за очень маленький срок – всего за год.


Автор: Николай АКИМОВ.
Опубликовано: 11.01.2012 11:37 0 698
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев