$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Артамонов рассказал Путину про чудо-детский сад

Опубликовано: 10.01.2012 13:36 0 958
Вчера, 9 января, в Ново-Огарево губернатор Анатолий Артамонов рассказал премьеру Владимиру Путину об успехах Калужской области. Информагентства сообщают, что Путин отметил положительные результаты Калужской области в решении ряда проблем в промпроизводстве и социальной сфере: промышленное производство в регионе выросло на 30%. Региональный продукт при этом - на 15%.
- Один из лучших показателей в мире, - сказал Путин, добавив, что при этом в области наметилось определенное снижение инвестиций в основной капитал.
Артамонов пообещал выйти на уровень предыдущего года. По его словам, в апреле 2012-го будет введен в эксплуатацию электрометаллургический комбинат.
- А там 14,5 миллиарда рублей сразу. Потом завод «Пежо-Ситроен», 4 июля войдет в полный цикл. Помните, как мы завод «Фольксваген» открывали? Точно такой же завод. Значит, они тоже будут отчитываться. «Лафарж» строит цементный завод, - рассказал калужский губернатор премьер-министру.
По словам Анатолия Артамонова, прорывной обещает стать для региона следующая пятилетка в сельскохозяйственной сфере.
- Я объявил такую задачу: чтобы не было ни одного квадратного метра необработанной земли. Конечно, она будет сложной - не с той точки зрения, что мы не можем обработать землю. С этим проблем нет, инвестор сейчас идет в сельское хозяйство охотно, даже в какой-то мере в очереди стоят. Но нам нужно будет разобраться с собственниками. Потому что есть такие собственники, которые «и сам не ам, и другим не дам». Вот с ними сейчас разбираемся, - сказал губернатор.
Также Путин похвалил губернатора за решение вопросов в социальной сфере, в частности, за повышение уровня заработной платы у учителей, врачей. По словам губернатора, «у нас у учителей сейчас 23 тыс. сложилось»  А врачи же получают «в среднем у нас – 32,5 тыс. рублей».
Касаясь темы детских садов, Артамонов сообщил, что очередь за год снизилась на 2 тысячи.
- У нас там немножко осталось. Я думаю, что максимум через год мы добьем это дело. Обеспечим, - заверил премьера Артамонов, уточнив, что в регионе почти 90% детей посещают детские сады. - Мы сейчас построили детский садик. Его строила австрийская компания, она выиграла тендер. Учредитель там австриец. Говорит: «Анатолий Дмитриевич, если бы я построил такой детский садик у себя в Австрии, то со всей Европы приезжали бы на экскурсию посмотреть».
Как нам удалось выяснить, это тот самый детский сад «Ромашка», который был сдан под ключ накануне декабрьских выборов в Госдуму во Мстихино. Детсад построен по типовому проекту, аналогичный ему – в поселке Молодежный. Сейчас это дошкольное учреждение проходит лицензирование, и детей пока не принимает. Поэтому соответствует ли оно европейскому уровню, в отличие от подрядчика, премьер-министра и губернатора, калужане с детьми смогут узнать в будущем.


Автор: Николай АКИМОВ.
Опубликовано: 10.01.2012 13:36 0 958
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев