$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужским малышам оставили биолакты и творожки

Опубликовано: 30.12.2011 14:21 0 730
Благодаря вмешательству главы региона производство на молочных кухнях  в 2012 году не закроют. Как нам рассказали  в министерстве здравоохранение Калужской области, в соответствии с распоряжением Губернатора Анатолия Артамонова  в следующем году молочные кухни будут работать в обычном режиме.
Напомним, решение о закрытии производства на них и переводе детей 1-3 лет с натуральных кисломолочных продуктов на сухие смеси белорусского производства вызвало возмущение у многих жителей  области. В Малоярославце был организован пикет. На сегодня было запланировано пикетирование кировской районной администрации. Жительницы Калуги организовали сбор подписей против перевода их детей на питание, которое они считают не здоровым.
Стали  ли активные протестные настроения причиной пересмотра принятого ранее решения  в министерстве не сообщают. Между тем мамы Калуги сразу после получения известия о том, что их голоса услышаны, решили вновь обратиться с открытым письмом к главе региона. В нем они хотят поблагодарить Анатолия Артамонова  за положительное решение. А так же решено добавить в открытое письмо еще три пункта:
1. В министерстве здравоохранения утверждают, что молочные кухни и в Калуге и в Малоярославце нуждаются в модернизации. Полноценное питание наших детей зависит от их скорейшего переоборудования. Мы просим о составление и реализация программы Модернизации молочных кухонь Калужской области
2. В министерстве здравоохранения говорят о несправедливости установленных норм выдачи детского питания в отношении к мамам из отдаленных районов.  Мы согласны с этим. Так как в новом году запланировано увеличение средств на организацию питания детей до 3 лет, мы  просим об обеспечении поставки в удаленные районы кисломолочной продукции промышленного производства
3. Мы просим пересмотра системы выдачи рецептов на детское питание в Калуге. Областные чиновники не раз говорили, что рецепты будут выдаваться на срок от 2 месяцев до квартала. Между тем калужским мамам с малышами приходится ежемесячно выстаивать очереди в поликлиниках, чтобы получить рецепт. Это долго и небезопасно. Ибо в поликлинику, где много больных детей, приходится приводить своих здоровых, тем самым подвергая их риску заражения. Неужели чиновникам  так трудно наладить нормальную систему выдачи рецептов? 
Всем, кто готов поставить свои подписи под новым открытым письмом, просьба выслать свои данные в том же формате (фамилия, имя, отчество, год рождения, номер телефона) на электронный адрес ain_sof@mail.ru. Принимаются и пожелания по содержанию письма.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 30.12.2011 14:21 0 730
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев