$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Обнинские мамы отстояли молочную кухню

Опубликовано: 30.12.2011 11:00 0 829
Молочная кухня наукограда продолжит выпускать продукцию в полном объеме.
- В министерстве здравоохранения, которое закупает молочные продукты для нашей молочной кухни, нам даны разъяснения, что питание кефиром детей будет сохранено, - передает "Русское радио в Обнинске" слова замглавы Администрации наукограда по социальным вопросам Татьяны ПОПОВОЙ. – Система никак не поменяется в течение 2012 года. Как получали дети кефир, так и будут его получать с полугода до 3-х лет.
Между тем, судьба производства кисломолочной продукции на других молочных кухнях области – в Калуге, Кирове и Малоярославце – все еще под вопросом. Калужские мамы продолжают сбор подписей под открытым письмом, которое адресовано губернатору Анатолию Артамонову. В нем просят не прекращать выпуск творожков и биолактов молочной кухней областного центра. Свои подписи под этим посланием поставили уже более трехсот калужан.
А в Кирове сегодня, 30 декабря, в 14.00 пройдет митинг против закрытия кисломолочного производства на местной молочной кухне. Помимо этого, кировчане будут требовать от чиновников возобновить работу закрытого недавно педиатрического отделения в поликлинике микрорайона Фаянсовая.
- Не оставайтесь в стороне от поднимаемых проблем! - пишет в своем блоге организатор пикета в Кирове Михаил Обухов. - Если нас будет много - от наших вопросов нельзя будет отмахнуться. Если нас будет мало - у властей будет полное основание и дальше игнорировать нас, наших детей и наши проблемы!


Автор: Оксана КОЛОСОВА.
Опубликовано: 30.12.2011 11:00 0 829
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев