$ 73.32 0.21
80.12 0.42

На Театральной площади установили живую елку

Опубликовано: 29.12.2011 15:39 0 758
Калуга опять засветилась на федеральных телеканалах. «В Туве землетрясение, а в Калуге ураган завалил городскую елку», - сообщали  с самого раннего утра новости ТВ «Россия».
Напомним, что главная городская елка упала утром 28 декабря. После того, как стало понятно, что восстановить искусственную ель не представляется возможным, сразу же начались поиски новой - живой.
«Министр областных елок» Владимир Макаркин дал добро, и Татьяна Олейник – ведущий специалист городского управления культуры немедленно отправилась на поиски главной городской красавицы. По совету знатоков ель было решено искать недалеко от Калуги, в районе профилактория «Звездный». Трудность выбора состояла еще в том, что подходящую ель надо было не только выбрать поближе к дороге, но и легко погрузить на  лесовоз, после того, как дерево спилят.
Ель была выбрана уже вечером 28 декабря, а ранним, еще темным  утром, Татьяна Олейник уже сидела в лесу под пушистой елкой в ожидании трейлера и специалистов. В 11 часов 12-метровую ель спилили, погрузили на прицеп и водитель взял направление на Калугу. Установили живую елку в отличие от искусственной достаточно быстро – работали профессионалы.
Новая главная городская елка на самом деле оказалась столь красивой, что ее можно было и не наряжать. Но ее украсили и шарами и гирляндами - традиции есть традиции. Так что 31 декабря на Театральной площади никто не отменял, собираемся у новогодней красавицы, которая впервые за последние 9 лет - живая, а не искусственная!





















Автор: Александр ФАЛАЛЕЕВ.
Опубликовано: 29.12.2011 15:39 0 758
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев